愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    豊山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まず、一日に持っていく教科書が多くリュックが大人でも重く姿勢が悪くなる。 宿題など多い受験勉強に集中できにくい環境にあると思います。
      勉強できる子、できない子の差があるようです。補習などもあまりなく、部活で忙しくて補習の時間をもらっても参加できないと思います。

志賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめまがいに合い、現在不登校になっているので良い学校とは言えない。先生も親身になってくれない。学力も他校と比べてよくない。
      頭良い子はいいけど、他校と比べるとレベルは低いと思う。補習なども無いと思う。

尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力が低い 教え方の問題があると思う。授業事態が単純で興味をそそられない。 授業中に眠くなってしまう等あるので、ひたすら教科書を読むだけの授業はしないほうがよい
      テスト前に質問教室がるのだが、参加しにくい雰囲気で、参加する→おちこぼれの補修という感じがある

岩崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      我が家の上の子の時は市内で再開位の学校でした。娘の時は市内で1位2位を争う学力でした。なので平均をとりました。

【進学実績/学力レベル】
      率直に行き場がなくなる子はまず出ないです。出席日数も足りなければ成績がすごく悪くても、どこかの私立にねじ込んでしまいます...

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといったところでしょうか、部活動では生徒、教師一丸となって取り組んでいると思われます。
      補習をやって頂けるのは有難いですが、もう少し日数を増やしてもらえたら良いかなと思います。

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地域に親しまれているが、私個人として接点が浮くなく特別に思いが無いので、総合評価を2としました。以上
      特別な話を聞くことが無く、普通に勉強ができているとおも割れる話を聞いた。

乙川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生たちは一所懸命やっていると思いますが生徒数が多い事もあるかもしれませんが、ワルと言われる生徒も多い。
      特に素晴らしい学習環境という事もありませんが、出来る生徒とできない生徒の差が大きく出来ない生徒が授業の足を引っ張ってしまう事もあるようです。

平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      名古屋市東部に位置しており、名古屋市内を含め名古屋市近郊の高校にも通いやすいため、ピンからキリまで選択できる高校が名古屋市内の中でも比較的多いと思います。また転勤族が少ない地域柄のため、学校はよく言えばのんびり、悪く言えば無関心な感じです。通っている生徒達も礼儀正しく素直でおっとりした感じの子供が多いことも理由の一つだと思います。
      選択できる高校が比較的多いので学校はそこまで積極的でない気がします。

名和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      高校進学は、私立推薦を押してくる 成績良くてもおとなしいと内申はつかない 勉強面ではいいとは思えない
      学校の勉強だけではたりない だいたい塾へ行ってるが 上位と下位の差が激しい

東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校長先生によって方針が変わるのが分かるが、勉強が出来ない子供の支援が足りないと思う。親がなやんでいても、提案しても、なかなかかわるものでもないので、難しいですが。
      子どもが楽しく授業を受けているように思えなかった。また理解出来ないという事が多く、興味を持たせるような授業がされていたのかどうか疑問。またそのような状態を放置し、改善もみられないでいました。