愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ろくな教師がいないし、部活に変なルールがあり、部員がまったく集まらない。顧問の先生もうじうじした変な男だった。
      成績の良い上位の一部の生徒にとっては良い環境ではあるかもしれない。

足助中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      通学に時間がかかる。田舎だからスクールバスしかないので、交通の便が悪いから送り迎いをしなくてはいけない時がよくある。
      部活は、活発にやっているけど、勉強の方は田舎の学校で生徒数が少ないのであまり厳しくはない。

高森台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      授業時間数の確保があまりなされていない割に定期テストの回数が多く、テストの時期も休み明けが多く。 また、評価について疑問を感じても曖昧な返答である。行事の数は他校と変わりないが教師と生徒の関係性はよいので盛り上がる行事が多い。
      受験対策用のワーク等は他校より多く感じたが、サポートなどはあまりなかった。また、評価は同じ評価であっても先生によって評定が異なることがあり説明を求めても曖昧な返答であった。

知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔と変わらず管理教育のメッカ。預けて指導して預くのではなく、人質に出す感覚が必要です。先生は冷めていて事務的な対応です。役員もやってもムダ。
      トヨタ系のお膝元。助け合いではなく、出し抜きあいの色が強いか。。。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      下の子が部活動内でいじめに遭っていて何も対策をしてくれなかったため事なかれ主義が方針なのかとがっかりしました
      授業中に粋がって騒ぐ子がいても無視をしてドンドンと授業を進め分からないことがあれば自分で聞くなら教えるけれどそうでなければ知らないという方針なのが気になりました。 先生によっては怖くて質問が出来ないという事もあるのでせめて授業妨害をする子は注意をするなり他の子の迷惑ならないような対策はして欲しいと思いました

知立南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生の質は他校に比べると良くない 言葉遣いは先生と思えない言葉遣いをされる先生がいる 学力も他校に比べると悪いと思います それに対してなにもしてないように思います 年々学力は低下してるように思います
      理解してなくてもそのまま 体育もできなくても教えない できない子にとっては苦痛

逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校歌の歌い方が独特です。3番はとにかく大声で歌う。怒鳴るといった方がいい感じ。先生は頑張る子には力を入れる。自信がない子や消極的な子にはそっとされてる感じ。 先生とのトラブルは揉み消そうとしてる。
      サポートの先生とかは居ない。本当に着いていけない子は捨てられられる、

菊井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      割りとおとなしい子供たちが多く、目立ったいざこざがないようなかんじがします、 少人数だから出来ることもあると思います
      学級懇談会で、進路相談を行ったが、家庭での状況確認されただけ、進路についての情報はなかっあ

御田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      宿題が殆ど無く、わからなくてもどんどん進んでいく。 先生は、生徒1人1人を見てはおらず、なんとなく業務をこなしている感じ。
      宿題が殆どなく、テスト前に課題は出るが、答えも一緒に渡されて丸付けまで自分でやるため、答えを見て書いてもわからないし、先生はそこまでチェックしないので、自分でやるしかない。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても普通の中学校ですが、歴史も古いためか考え方の堅い先生やいじめなどへの対応も体育会系のような指導がある。不登校になるようなケースもある。
      出来ないこともに対しての指導が体育会系的な先生もいるようで、軽度の発達障害で出来ないということがあっても、その子のせいにしてしまうこともあるようです。