愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一般的な公立中学校だと思う少し校則が厳しいかな、と他県出身の人から言われましたでもいい学校だと思います
      夏休みに自主参加の補習があったけど、ソレイガイ聞いたことがない

新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良い悪い点は、どこの学校にもあるが、防犯と言う点で心配が残る。また、先生により熱意がばらばらな点も気になっている。
      勉強意識は、仲間や友人と行うことであがるので、その点についてはあまり心配していない。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いて楽しくないイラつくような先生ばっかり。性格が悪い先生もいる。理不尽で八つ当たりかのようにおこる。夏休みや冬休み明けのテストがあるが、諸活動停止が無いので、部活に入ってる方は勉強する時間が減る。
      諸活動停止が夏休みや冬休みにない

左京山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      進学成績が他校と比べて低い。一部の生徒は、完全に勉強をやる気がない。部活はよくやっていると思う。ただ、サッカー部がないのが、残念です。
      夏には補習授業があり、学校でのフォローしてくれ、安心できると思われます。

北方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特徴がないので、個性を伸ばしたくても機会が少ないので残念い思っている。学校以外での教育の場を探している
      とくにこれといってないので、書くこともな対していかと思われます。

鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒とに対する教師の数が少ない 教育方針がしっかりしていない スクールカウンセラーも親だから、イマイチ
      生徒の数が減ったので、競争が少なくなり、塾や家庭教師の数がとても多くなった。インターネットの普及もある

寺津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      小学校から顔ぶれが変わらず、競争心がなく向上心もない。部活もあまり無く、大会に出ても弱い。子供同士の仲は良い。
      いい高校を目指そうとしてるなら確実に学習塾に行かないと無理。先生が答えを間違えることがあるので。

浅井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験対策は塾任せ、進路指導は好き嫌いで行っているの?と言いたいくらい適当に感じる。 評定に対する苦情がかなりあるみたいですがこちらも隠蔽しています。

【進学実績/学力レベル】
      進路指導が曖昧なため塾任せ、教師の指導力を感じることはない。 年々レベルが低下して...

布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あまりいい印象はなくよく分からない事や先生たちの質も人にはよるが良くないし学校自体もあまり良くない。
      あんまり生徒達の事を思ってやってくれてる感じがしないので良くない。

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教育、学習に対するレベルが低く、サポートについても不足を感じる。生徒のガラも悪い印象が強い。校舎なども非常に古い。
      学校全体として学習に力を入れているとは感じれなかった。転校前の学校と比較すると劇的に宿題や課題が減った。それに比例し子供の学習時間も減った。