千葉県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    滝野中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校風や学力、生徒と教員に至るまで、一般的な公立校という印象であり、施設を考慮すれば総合的には良い印象であるため。
      公立のため、生徒間の学力差が大きいため学習環境が良いとはいえない。

八幡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      無事に卒業できたが、子供の将来に良い影響はなかったと思えたからです。熱心な先生にも出会えていない事もあります
      子供の進路相談に当たり障りない対応だったからです。絶対合格はできないとの事だったが合格できた

蘇我中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特徴らしい特徴はない。強いて言うなら学力が高くないのが特徴かな。何年も変わらないみたいだし変える気もないのも特徴かと
      とても良いとは言えません。千葉市でも良い方ではないので本人次第です

高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      歴史のある中学校で生徒数も多く、部活動も盛んでそれなりに
      活気はありますが、学習面では物足りなく感じます。
      本人の自主性に任せるところが、多い様に感じます。
      最近の傾向なのか、学習と進路も塾任せになっている様な印象です。

小金南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生達の印象もよいですし、公立中学校としては十分なレベルにあるように思います。特に不満を感じたところはありません。
      授業風景を見たわけではないですが、周りの子達の感じをみていても、悪くない環境なのだとおもいます

四街道北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      楽しく学校生活出来ていてよかったと思いましたし、良かったです。子供も満足して通っていたのならば親としては満足。
      学校の環境は良い点もあり悪い点もあるのが学校だとおもいます。

和名ヶ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とにかく学校校庭が広く、設備も普通の学校に比べると綺麗にされているし、なによりもイジメなど問題が少なく、学生たちは和気藹々としているので、義務教育にもってこい。
      学校の授業だけでは、周りの学校と比べると落ち込んでいるようです。

柏第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      保護者が学校へ行くと生徒は必ず挨拶をしてくれて、とても礼儀正しいという点がよい中学校です。
      学習面は、特に不満はないが、補習などはやってくれているようだが、あまり先生たちの熱意は感じられない。
      公立なので、きめ細やかな指導はなかったと思う。苦手な教科は、苦手なままのような気がする。

富里中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      地元意識の高い親の集まりで、コミュニテを大事にしてる。他から来たものに、壁を感じさせる地域感嫌な感じを受ける
      学習環境については、あまり見る機会もなく、正直よく分からない。

さつきが丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなしだったので特に問題ないのでこの点数です。先生達もよく声を掛けていただきましたので!
      夏休みには特別に学習等あったので2人共無事に高校に行けましたので