埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

柳瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の公立中学校です。特筆するところもない代わりに、特にひどい問題もなく地元に密着した学校と思います。
      効率の普通の中学校なので、学習意欲のある生徒とそうでない生徒の差が激しいように思います。なので学校全体としてはレベルがそれほど高くはない印象です。なのでちょっと頑張って勉強すると生成器上位になってしまって井の中の蛙状態になりがちです。

勉強が中心だが、イベントにも力を入れていて楽しい学校です。先生もとても面倒見がよくてきちんと教育されています。
      みんなが勉強を頑張っているので、自然と勉強をするようになった。

藤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の公立といったところだと思います。なんの個性もないのではないでしょうか。勉強はみんな塾に行きますので、そういうものだと思います。
      どのような学習環境なのかよくわかりませんが、自主性が大切なように思います。積極的に聞けば教えてもらえるし、できない子に特に手をかけるというのもないです。

安行中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の学校ですね校則はめちゃくちゃですが設備も整っていて普通ってかんじですね。進学先もそこまで悪くないです
      職員室前に自習スペースがあります、各教科の先生もわかんないところがあったら教えてくれます

立地は多少不便であるが、リモート学習に対応するなど、先端の設備を有している。中高一貫であるため、高校受験を意識せず、勉強に専念できる。
      IPADが生徒一人ひとりに配布され、リモート学習にも対応できている。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      目立って悪い所も、目立っていい所もないのでこちらの評価にしました。
      良くも悪くも普通なので妥当かと思います。
      定期的に開催される勉強会に自主的に参加できるので、苦手科目の克服に役立っていると思います。

松江中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      平均的な学校だが、穏やかで問題も特にないと思う。生徒と教師の関係も良好で、毎日楽しそうにしている。自然教室の持ち物なども、先生の見守る中で生徒の代表が話し合いで決めるなど、生徒の自主性も大事にしていると感じられる。
      学習に対してデメリットになるような様子はない。先生は学力が高い子には周りに積極的に教えたり、協力してほしいと伝え、生徒もそれにこたえている感じ。

上藤沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      トイレの汚さとpcがないのは残念過ぎます。
      体育館の改装よりそちらが先にやるべきです。
      トイレは全ての生徒が毎日利用するところです。
      民間企業でこのレベルのトイレではお客様や従業員員の方は間違いなく敬遠するレベルです。
      全体的に学習の意識もレベルも低いと感じます。塾がメインになっています。

越生中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自然豊かで子供たちものびのび生活できていて、とてもいい学校だと思うし、行事にも力を入れていていいと思う
      坂の上にあり、静かで勉強をしやすい。空き教室を上手に活用していると思う。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      悪い噂を聞くこともなく、平和な中学校だと思い通わせています。体育祭では生徒も先生も楽しんでいてとてもホッコリした気持ちになりました。
      先生の教え方について疑問があります。内容に対して教える時間配分が間違っているように感じます。