みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

塾ナビ

静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1495件中 61-70件を表示
  • 男性卒業生
    高台中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ここの中学で良かったと思ってます。特に先生たちがとても生徒思いでした。今の先生方はあまり知りません。行事に燃える楽しい学校です。
    • 学習環境
      先生たちが非常に親身に対応してくれました。授業も分かりやすかったです。

• 男性在校生
    中郡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      どの先生も非常にフレンドリーで、友達のような関係になれます。ただ、叱るべきことがあれば叱る。それ以外であれば皆フレンドリーに接してくれます。
    • 学習環境
      先生にわからないところなどを聞きに行ったりすると、非常に優しく、丁寧に教えてくれます。

城内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私たち代のを受け持って下さった先生方が素晴らしすぎて、学年の友達も最高すぎていい思い出でいっぱいです。先生が、クラスがだめではなく自分の行動で結構変わってきます。
    • 学習環境
      受験期やテスト期間には先生方がテスト対策として時間を設けてくれました。放課後や朝の時間に分からないとことがあれば良く聞きに行きました。

• 男性卒業生
    北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      校則が緩く、充実した3年間だったので満足してます。
      ただ、制服については少し変えて欲しいです。(セーラー服とか学ランとか)
    • 学習環境
      公立入試の前になると、各教科の問題が書かれたプリントをくれます。
      受験のサポートは完全に静岡法式で考えている先生が多いので、県外受験をする方は少し覚悟をした方がいいかも知れません。

• 男性在校生
    港中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒も先生もとてもよくてとっても充実した毎日を送ることができますまた治安もいいのでとても通いやすいです
    • 学習環境
      まあまあいいです何より先生が熱心に教えてくれるのでとてもありがたいですとてもいいです

• 男性卒業生
    丸塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      僕はいい学校だと思います。保護者目線がどうなのかは分かりませんが、少なくとも生徒で学校を嫌っていた人はそんなにいないと思います。
    • 学習環境
      学習環境については普通です。他の学校と違うのは教室にエアコンがあることです。結構快適です。先生も優しい先生が多いです。そうじゃない先生もたまにいますが慣れれば大丈夫です。

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒も先生もみんな優しくすごいいい学校です。昇降口や第1グラウンド、校舎内からは富士山がすごいきれいにみえます。
    • 学習環境
      周りが田んぼで車もあまり通らなく静かで落ち着いた環境で学べていると思います。仕方の無いことなのですが夏~秋くらいに田んぼで肥料をまいてるらしく、その匂いはちょっときついですね、、

• 女性保護者
    観山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      とてものどかな立地で周りの環境に左右される事がありません。
      先生方ものんびりした雰囲気ですが、朝の挨拶運動があったり、学校全体で合唱がとても盛んだったり、とても良い学校です。
    • 学習環境
      受験を迎える3年の夏には夏休みに冷房の整った会議室を解放するなど環境を整えてくれていた。

• 女性保護者
    青島中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      とにかく普通に朗らかな学校だと思います。厳しすぎず生徒の考えを尊重してくださってると思ってます。勉強、部活に関しても平均的で満足しております。
    • 学習環境
      友達同士で学校の教室でも教えあいをしてる様子です。学校が休みの時もお互いの家にいき勉強しあっているみたいで、学習環境は満足しています。

• 男性卒業生
    大井川中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      古臭いルールがどんどん無くなってきていて、今に合った学校になっていっていると思います。個人的には安心して行っていいと思います。
    • 学習環境
      先生によっては放課後に希望者だけ授業をしてくれる先生がいます。
      優しい先生が多いので質問をしやすいです。

口コミ 1495件中 61-70件を表示