保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      目立った特徴はないと思う
      快適さはないかもしれないが居心地の悪さも
      ないと思う 教師の個性が強いと思うが
      面倒見は悪くないと思う
      コロナ禍もありタブレット学習が増えている
      何度も書いて覚えるという所は少ないかも

泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校全体として特に目立つところは無いが、大きな問題もある訳では無いようです 親としては安心して通わせる事だ出来ています
      教職員の授業内容に疑問点は感じてる 子供の話からだと一部おかしな生徒がいるようです

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に、可もなく不可もなし。ただ、下の子は違う中学に行った。あえて選ぶほどのものはない。家から近い人向き?
      あまりそういう雰囲気は感じられなかった。感情的な教師もいたし、先生だから定年までというのもどうかと思う。

名寄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      大きな不満はないが、校舎が古すぎること、学習面では競争がないとは言え、もう少し危機感を持たせるような授業をしてほしいと思います。あといじめの部分でもう少し周りを見てほしい
      テストの補習などもっとやってもらいたい、中学生くらいになると親もどの程度授業の内容等を理解しているのか把握できない

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      対今時の保護者というのか、働き方改革のせいなのか、先生方が事務的に仕事をこなされてるように思えて「熱」を感じられない
      昨年、当時3年の娘の2学期末テスト1週間前の数学の公開授業を見ましたが、ディスカッション形式でこの期末テストの結果次第で志望校を決めるような時期にやるものかと不思議に思いました。先生に危機感が感じられず不信感を抱きました。娘の学年の数学の平均点が異常に低いのも頷けます

小松川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特にここがダメとか、逆にここは凄いとか言うことも特にないと思う今年度で廃校になってしまう予定となっています、
      学校にあまり行く機会がないので、よくわかりません。ホームページに写真は乗ります

クラス、学年が一丸となり、また学年を超えて和気藹々とし、先生方との距離も適度で申し分ありません。また慶應義塾大学に全員が進学できることも最大の魅力です。
      先生方のフォローアップがしっかりしており安心して通学させられる学校です。

日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生がいい。本当に面倒見が良くて優しい人たちである。宿題なども積極的に出して、レポートなどの提出もきちんとさせている。
      特に問題はないようだ。授業中に騒ぐ子はいない。先生もよく指導している。

真砂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      息子の不登校に真剣に悩んでくれる担任、校長、教頭がいるのでよかったです。いかんせん結果が伴ってない分マイナス1で
      ギガタブ導入で、コロナでも安心です。不登校の息子には便利でもあり行かない理由の甘えでもあるので複雑です

原山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      小学校2校からの生徒達で、生徒数が少なく、皆が顔見知りといった感じなので、いじめ等がほぼ無く仲の良い雰囲気です。進学に向けて、学校として積極的に取り組んでもらえたらもっと良いと思います。
      授業以外の補習等もなく、できる子とできない子の差ができてしまっている。できない子はそのままになってしまうようです。