みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

西階中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      校長先生はめっちゃいい人なのが伝わってきますが。あとは学而鍛錬とか言う割には部活動とかの先生も本格的な人にして欲しいですね。学校変えたいなら生徒会に立候補してみてください。正直生徒会が動かないとこの学校はここまでマシにならなかった。生徒会活動は本物だと思います。
      過去問などは準備してくれます。必ず力になってくれる人はいますよ。特に理系の先生。受験生については放課後自習室を開いてくれます。でもその環境はうるさいと友達から聞きました。

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に特徴はありません。行事は体育祭、合唱祭など、他校と変わりはないです。面白い先生多いです。ほんとに友達みたいな距離感の先生もいました。プール、長距離あります。なんかロードレースはなくなったけど、記録会に名前変わって走ってます。男子は3km、女子は2kmちょいです。
      授業はは普通です。
      テスト数日前に先生に個別に聞ける勉強会を設けてくれています。
      何回も教えてもらいました。
      3年は面接練習など、受験対策は大丈夫かと。

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は親しみが持てる方が多く、学校生活を楽しく過ごせます。内申点がとりやすいことが最大の魅力だと感じます。
      入試直前に対策授業を行なってくれるそうです。自主的に勉強する生徒はごく少数なのでとにかく勉強を頑張りたい人にはおすすめしません。

扇台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もないですね。
      どこの学校でも同じようなものだと思います。
      ただ、受験生の大事な朝学の時間に、生徒会のよく分からない自己満動画を見せられるのは本当に意味が分かりません。
      とても良いと思います。
      英検などを受ける人には放課後指導があるそうです。
      他にもわからない点がある人には詳しく丁寧に教えて下さる先生方が大半です。

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ここに入ると陽キャと陰キャがさっぱり分かれる。陽キャは自由に行動するし陰キャは一部が不登校になってる。教師のクセもすごく、85点取ったにも関わらず成績を3にするアホもいる
      面接練習を徹底に行う。実力テストもあるが、公立向けである。教師もちゃんと教えるやつはいる

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒は良いが良くない先生が多い印象。生徒の意見を聞かない先生が特に多い、でも優しい先生は居るから安心して入学して良い
      教科によって過去問をやる先生が居る。補習は手厚いと友達から聞いた

大谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      おもろい子達ばっか
      優しい子もいるよ~
      陰キャいじめはあるかも
      でもいいとこ進学する人はいるよ
      補習は数学、テスト前にあるよー
      行く人は行くし行かない人は行かない!!!

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力的には低いかもしれませんが、学年レクや学校行事はたくさんあるので勉強を頑張れば不満はあまりにありません。
      宿題がほとんど出ない。ってか出ないと思っていただいていいと思います。なので学力が低いと思います。

振甫中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      わかりやすく教えてくれる人もいますが
      全く意味不な人もいます
      補修などは教師によって異なります

【進学実績/学力レベル】
      頭のいい人と頭が悪い人の差が激しいです頭のいい人はとってもいいです。

【施設】
      まぁまぁな方だと思いますが汚いところは汚いです
      通...

白南中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      いい学校です。新潟市教育委員会さんとか県の方とかよくわからないお偉いさんがよく見にきてくださいます。いい意味で目をつけられてます。
      あと地域の人との関わりが多いです。
      比較対象がないのでよくわからないですけど、放課後に外部の先生を招いて受験対策講座してます。授業の時にも先生が受験対策プリントをやらせてくれますし、わからないところを聞くとしっかり教えてくれます。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ