みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      伸びる生徒は伸びる。やる気ない生徒は落ちる。関わる先生をちゃんとすればとても伸びると思う。意欲持っていくべきだと思う
      教師によって異なるが、良い授業をする先生は良い授業をしてくれる。

福山中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      後悔しかない
      設備はいいのに
      陰口になれる練習だと思って毎日学校に行く
      先生も見て見ぬふり
      来ない方がいい
      良くもなければ悪くもない
      先生はやる気は無いけど最低限のことはしてくれる
      良い先生に当たるとラッキー

郡中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      どこにもある中学校って感じです。学期末の終業式になると校長先生が読み聞かせをしてくれます。2年ぶりに校長先生が読まれたクリスマスの「ふくびき」や「水色のマフラー」はすごく感動しました。生徒からの評判も良かったです。ですが先生に問題がありますね、、暴力はありませんが時々「は?」となる発言があります。
      まぁまぁです。偏差値は低い方です。すごく頭がいい人は結構いますが、すごく頭が悪い人も多いです。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校ですね。可もなく不可もないです。結局は人間関係だと思います。仲の良い友達を見つけられれば、楽しい学校生活を送れると思います!!
      普通です。わからないところを聞けば教えてくれます。
      放課後に残って勉強している人はあまり見たことないです。ですが、朝早く来て勉強している人はちらほらいます!

盾津東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      不良が暴れすぎ、廊下に牛乳が錯乱していたり、不良が授業中に廊下を歩いていたり大声をあげたりしている。授業妨害も珍しく無い話です。少なくとも自分の学年は不良が粋がって暴言を振り撒く学年です。
      かなり放任的で、休み時間に勉強はあまりしやすい環境とは言いにくいです。ですがクラスに1.2人は休み時間にも勉強をしていたり、本を読んでいる人が居るので結局はメンタル次第です。

田無第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても楽しく授業を受けることができ、更に学びも進むのでこの中学校はとても通いやすいです。
      一中教師は不登校児にも登校して欲しいという気持ちを持っているので、そういうところの工夫もできています。
      プリントや模試などで対策してくださるので、とても覚えやすいです。自分で聞きに行けば分からないところも分かるようになるのでとても充実してます!

川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通に面白い 陰キャは陰キャで仲良くやってるし陽キャはもちろん明るいから普通にいいと思う 悪いところはない 若干不登校がいる クラスに2人程度
      授業は基本的にどの科目もわかりやすい
      たまにうざい
      先生いるけど

三雲中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      行事がだんだん少なくなっている
      友達と話していたらたまに先生に距離が近いと言われるため友達と気軽に話せない
      先生はいい人達
      クラスによって教科担任が違うことがあるため地味に教え方が違って少し困る場合がある

刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良いことばかりではないですが、真剣に向き合ってくださる先生もいて、通って良かったと思います。学力も市内では高い方なので、勉強面も満足しています。
      テストは難しいので力がつくと思います。先生は質問すれば教えてくれますが、塾に行くのをおすすめします。

武蔵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      まじ武蔵中最高。この中学校でよかったと思える学校。最初は不安だったけど先輩や先生が優しくいろんなことを教えてくれるのでとても学校生活楽しむことができる。
      学び教室や先生たちが勉強会を自由参加で行ってくれる。先生と生徒の心の距離が近いから、受験のこととか心配なことがあったら気軽に相談できる。受験対策とかもよくて、過去問もたくさん用意されてるし、3年生になったら毎週土日の宿題として共通テスト前は共通テストの過去問が1週間に2教科ペースで用意してくれる!!!だから毎年熊本高校行く人やせいせいこう行く人が割と多い。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ