私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 6891-6900件を表示
      環境設備が整っていること、公立の学校とは違うカリキュラムであること、これは非常に素晴らしいことだと思います。
      公立の高校とは違い、私立の高校は、環境設備がとても良いです。

トップクラスではないがそこそこ頑張っている子供にはいい感じかと思います。スポーツも盛んで甲子園出場したりして学校全体で盛り上がるのは青春でいい感じかと思います。
      個々人に対するフォローはないように思いますが、中高一貫での学習カリキュラムなので進みが早いので頑張っていく必要がある。

5と言いたいが。 子供の環境だけで言えばレベルは高いし学校の方針も共感できる、初等部の一部を除き。 本当に残念なのは一部の親の常識の無さがひどすぎるところ。まず親は自分たちとレベルのいっしよの友達をたくさん作りましょう。
      相応に偏差値の良い学校なだけに周りもレベルが高いから平均でもそこそこ。オンラインの活用で友達同士で試験前に遅くまで勉強している。

学校のサポートがとても良いので安心して任せられます。 郊外活動や体育祭、文化祭もコロナ禍のなかであっても感染対策を工夫して開催することができました。大変満足しております。
      学習のスピードは早いが、宿題と復習をしっかりやればついていけます。テストで悪い点を取った時は補習がある。サポートは良い。

すべての面において、おすすめできます。ただ、入学後、意志をしっかり持って勉強することが大切です。入学を目的にしてしまうと入ったあとが大変になります。
      みなさんがすすんで学習に励んでいるので、それがよい影響を与えあっているようです。

勉強だけではなく、課外授業もよくしてくれているし、いいと思いますね。隣が東寺なのもいいですね。学校の場所もいいんだと思います。
      学校の課題、宿題などは、少なく感じます。学校の授業だけではついていけない感じです。

大学受験という大きな目標に向かってみんなで頑張るという受験校ならではの一体感はないが、学習面、精神面、生活面、バランスが取れた成長が出来ると思う。
      大学受験を見据えてというのではないのでのんびりはしていますが、常にコツコツとやる習慣はキープしてます。

生徒への指導が優れており、有名大学への進学実績も良く、立地条件や周辺環境、施設なども恵まれており、満足している。
      大学受験することを目指し、必要なカリキュラムが組まれているから。

伝統の女子校であり、それ自体にバリューがある。進学指導もしており特に不満はない。内部進学者との違和感も感じない
      テスト前にはいろいろ勉強をしているし、日常的にいろいろ宿題がでるなど学習面の配慮は感じられる

文化学園大学杉並中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 48)
      いじめがなくて、部活が多いし、アクセスもオッケーです、偏差値も最近徐々に上がってますので総合評価は上々です。
      部活がすごく充実してる。 英語教育が全国でトップです。

口コミ 20530件中 6891-6900件を表示