私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 6861-6870件を表示
    卒業生 / 2018年入学
      とても雰囲気のいい学校です。その雰囲気に溶け込めば、人間として、勉強面、どちらも成長出来ると思います。他の中学校と比べれば多少厳しいと思われる場面もありますが、卒業すればその厳しさに感謝することもあります。いずれも不満を口に出したくなる程では無いです。行事だったりも生徒が主体となって取り組むので、上手くいけば他と違う楽しさや達成感を味わえます。
      これに関してはクレームの言いようがありません。小テストが何かしらの教科でほぼ毎日あります。そのお陰で授業の復習をする習慣が自然と身につきますし、いい具合に勉強すれば満点が取れるので勉強による疲れも出たりはしません。また、教え方が良くない先生は直ぐにいなくなり、授業が分かりやすく生徒から人気の先生は長く学校に就いてくださってるので「はずれ」がほぼないです。

向陽中学校 (大分県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
    卒業生 / 2018年入学
      学校の方針があるのは存じ上げておりますが、先生が生徒を認めようとしない、また強引に意見を押し付けるなどという大人らしくない対応を取られたので、まず先生と生徒の関係を深めるべきだと思った。勉強面では、問題なし。人間性が欠けている。
      補習が多くて大変だった。夏休みがほぼ潰れる感じだった。学習内容は良い。

八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)
      部活動がさかんです。 勉強も先生方がすごく熱心に教えてくれるようです。 先輩も後輩も仲がいいようです。
      部活が休みになるので、みんなで集まって得意何か科目をそれぞれが教えあっているようです。

入学した時より卒業時に学力が付きます。とてもお得な学校です。スポーツも盛んで楽しく学園生活を送ることができます。
      自習室が充実して開いている時間が長いです。自宅で勉強に集中できない時に利用しています。

コロナで臨時休校になったときも、常に学校から連絡が入っていました。動画や双方向授業、プリントなど、色々なツールを使って勉強をすすめました。
      優秀な先生が多いです。教科書を使わない教科(先生特製のプリント使用)も多いです。

先程の大きな交通事故は一時期都筑区で数軒発生「センター南の昭和大学病院前」などあったがここ最近は大きな事故発生は聞いていないので総合評価として10点中7点ぐらいですかね。
      駅からも離れており、周りも静かな住宅、公園に囲まれて良いと思う。

環境、勉強、部活、すべてにおいて、レベル高い。礼儀正しい子が多い。総合力高い。入れば分かります。何をするにも自由
      学習環境は良い。みんな頭良い。パソコン、図書館凄い。外国人が担任とか普通にある

施設、環境で高く、部活と進学で普通から下。教員も一部を除き生徒優先。入学のハードルは高くないが、進路先は良いので総合4点。
      学習したい生徒は施設も含め環境が整っている。教員も協力的な方が多い。

素晴らしい環境と恵まれた設備の中、自分で決めた学校で、お友達もたくさん出来、毎日を本当に楽しく過ごせました。子供が想い描いた学校生活だったので、満点です。
      入学当初から、iPadを使用して授業を進めていました。宿題もiPadで提出したりしていましたので、コロナ禍でも学習の遅れは感じませんでした。

以上述べたことにより、総合評価を4点としました。本人もとても満足していたようで、現在は高校に楽しく通っています。
      入学時よりロイロノートを使用していたため、コロナ禍では早くからオンライン授業に対応していた。

口コミ 20530件中 6861-6870件を表示