私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 6911-6920件を表示
      普通の学校です。校則は厳しい部類に入ると思います。ガツガツ勉強したりスポーツする雰囲気ではなく、かと言って悪い生徒も居らず。。おとなしい子が多い印象を受けています。
      偏差値同様に普通、という感じです。先生は一生懸命鼓舞しようとしていると感じますが、系列女子大に進学する層が一定数いる為全員が難関校を目指すという感じではない

とても歴史のある学校です。生徒たちもとても礼儀正しく育ちの良さが伺えます。学習面も推薦が多いようで様々な大学に進学しています。
      友達同士でわからないところを教え合う校風だそうです。先生も親切に教えてくれるそうです。

東洋大学京北中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 57)
      中学受験をして入学したお子さましかいらっしゃいません。 保護者のかたが学習に熱心で す。高校へは、全員が内部進学できるわけではありません。 しっかりと日々の学習が必要です。 子供は楽しく通っていたので、心配事はありませんでした
      宿題や連絡事項はメールになります。 パソコン、スマホは必須です。 補習があります

学校を楽しむことを自発的にできる子供であれば、オススメです。周りの良い影響を受けたいのであれば、他の学校をオススメします。
      市川学園は独学をモットーにしているため、周りの環境によって勉学への姿勢が変わるのであれば、やめたほうが良いと思います

何と言っても、緑に囲まれた自然の中で学べる環境が一番の特徴です。そして、ゆったりとした環境下で、先生も生徒もしっかり学習に取り組んでいます。
      図書室の充実度は、他の学校に負けていない、むしろ誇れるものである。大学併設と言う点でも大学の設備も共用できていてとても良い環境である。

いい意味で校則もなく、勉強も強制なく、自分達で考えて物事を進めている学校の文化があるのが一番の魅力。
      宿題があまり出ないかわりに自主的に勉強しなければならないこと。

進学実績もまあまあ良く、学校内の治安も良く、大きなライブラリーもあり、先生と生徒の距離感もよいため、非常にいいと思います。
      短期間の間に小テストを実施するため、今の実力をすぐに知れる。学校で受講する模試が多く、先生によっては外部模試の案内もしてくれる。先生がフレンドリーで、相談にのってくれやすい。

のんびりした学校です。自分で色々なことを頑張れる子には向いていると思いますが、勉強面のフォローは無いので、自分でできない子はついていけません。
      タブレットに配信される課題を自分ですすめる型の勉強が多いです。自分ですすんで取り組まないとついて行けなくなります。

校長先生が他校を進学校に育てた所から呼ばれた人らしく、近年は学業に力を入れています、結果が出始めるのはまだ先かと思われるがこれからの学校と言うところだと思います
      補修やゼミなどのスケジュールは充実していると思うし宿題も多い方だと思います

学校の難易度がこどもによくあっていて充実した勉強ができた。部活も学校に屋内プールがあり水泳部で充実した生活が送ることができた。
      自然が多いところに校舎があるので、勉強がよくできる環境だったと思う。また、学校の体制もよかった。

口コミ 20530件中 6911-6920件を表示