女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      校舎が古いですがまあまあ満足です
      校則はもうちょっと緩いと嬉しいですが違反してもまあまあバレないので、、笑
      まだ中学生で受験対策のことについてはあまり分かりませんがテスト後の追試や補習はしっかり行われています。
      友達同士でも分からない所を教えあったりしてます

日々、理数系を中心にしっかりと課題が出され、平日4~5時間、休祝日は6~7時間程度、自学に没頭する必要がありますので、勉強好きな人にとって最高の学校です
      日々の課題が膨大にあるため、平日も帰宅後は遊ぶことなく勉強に励み、休祝日もほとんど外出することなく勉強に励みます。

先生には嫌な先生もいれば悩みを聞いてくれるような優しい先生もいます。また、生徒は初等科、中等科から入ってきたことはあまり関係なく、色々な人と仲良くできます。悪いところもあれば良いところもある。プラスマイナスゼロなのでは,,,
      週水曜日にテストの点が悪かった人は補習授業があります。めちゃ悪くないと呼ばれないのでご安心を。どの先生も質問するときちんと解説をしてくれます。

コースによる全国偏差値の差が5くらいあるのは残念だけどいい学校です。これからいろんなことが変わっていくと思います。
      最近全員強制参加の放課後補修があります。もともと7時間の日があるのにそれにプラスで50分です。(オーバーする先生もいます。そのあとに追試と希望者補修です)週課題(月火 配布 木 提出)がつらいです。

在校生 / 2014年入学
      高校生の先輩方と一緒に活動できるので普通の中学校では味わえない経験ができます。とても楽しいです。ただし、恋はなかなかできません。
      普通です。夏はエアコンがつきます。

面倒くさいこともありますが結構楽しいです。行事も楽しいですし入ってみて損は無いと思いますよ。来年の10月頃にリュックの制定がされるかもと生徒会の人が言っておりました。私が入学した時よりも校則やその他の色々なことが変わってきているのでこれからもっと色んなことが変わってくると思います。
      先生も生徒のことを見てくれていますし特に何もしなければ楽しい学校生活が送れると思います。
      自習室が設置されていたり、職員室前には自習スペースが設けられており、そこで先生に質問をしたり自分たちで自習できるようになっています。放課後は教室も開放されているところも多いです。
      学習環境については結構いいものだと思います。

福岡女学院大学、短大と併設されている大変ゆっくりとした学校です。ご両親ががっつりお勉強させたいのならばお勧めできませんが、学校の施設や先生方には満足です。
      もう少し補修や夏休み、冬休みの課外をしてほしいです。一ヶ月の夏休みで課外がたったの5日ですよ。中高一貫だからのんびりしてるのでしょうかね。ちょっと呆れます。近隣の私立よりも授業も、少ない印象です。

東京純心女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 46)
      なんつーのかな。設備はふつーね。食堂とか文具屋さんとかあるしとても校内は広い。でもこれは大学生がいるお陰なのね。大学生様々よ。あと人数はよく言えば少人数悪く言えば廃校寸前。先生は理不尽だったりするけど根は良いから。あと凄く皆個性的と言うか変わってる子が多いからいじめられてたとかアスペだったりとかでも楽しく過ごせるよ。
      学習環境はいい方よ。
      自習室は6時まで。高校校舎と中学校舎にあるよ。教室や中学図書館や高校図書館でも可能よ。
      あと英語や数学などは補習があったりほとんどの教科は再試があったり(酷いと僕は再再再試だからってへこたれはしないんだ~♪になりうる)するわよ。他にもいろいろあるわ。

施設はとても良くて緑豊かな学校です!
      部活も、バトン部や、バスケ部は、全国に行っていて部活動も全力なスタンスが良かったから。あと、勉強は先生が丁寧に教えてくださってわかりやすいです。
      -1は、いじめがあるからと言うのが原因です!!
      補習の他に希望講習があります。そこでは、
      より発展的な内容を教えてもらえます。補習も、私の友達の話によると、
      丁寧な対応で、わかりやすいそうです!
      ALセンターという自習室があり、放課後は、そこで学習できます。
      また、友達と勉強したりするときは、図書室がいいです!
      グループデスクがあって、みんなで勉強できます。
      夏休みなどの長期休暇には、講習があり、フランス語などの学習もできます!
      検定対策もあって、沢山のことにチャレンジ出来るので、オススメです!

設備とかもいいし(今仮校舎だけどもうすぐ新校舎?)先生達も丁寧に教えてくれる
      先生がたの面倒見が良く 気軽に質問が出来ます
      クーラーもしっかりきいていますし……!!
      図書室では 個別に勉強出来るスペースがありよく利用していますが
      落ち着いて勉強出来ます?