女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2013年入学
      女子高ならではのきめ細かい指導がある一方、受験を経験しないのでややのんびりしている
      ほぼ全員が系列の高校に進むので受験にとらわれない学習内容であり、物事の本質を理解できる。

在校生 / 2014年入学
      「女子校」の中でも、校則の厳しさは、有名です。ただ、立地の良さや先生との関係の良さは最高です。
      宿題の量は、他校の人からも、気の毒がられるほど多いですが、大学進学実績は近年上がっています。

とても充実した生活がおくれます。
      ガッツリ勉強したいならsアドへ
      部活と両立するならスタンダードをお勧めします。
      先生も生徒思いな方が多く安心できます。
      長期休暇中にsアドは必ず、スタンダードは希望で補習があります。
      成績によれば、指名補習も
      先生は人によります。無関心な人も

富士見丘中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 42)
      先生方に当たりハズレがありますが、媚び売ってしまえば特に目をつけられる心配もないので楽しい学校です
      生徒内での謎の団結力があるので、チームワークは身につきやすいと思います
      学習面で心配、友人関係が心配、などはあまり聞かないですし、女子校だからか吹っ切れてる生徒がほとんどなので俗に言う青春とやらはできると思います
      補習や追試の量がとにかく多いです
      定期テストの点数が国語、英語、数学は50点未満、理科、社会は20点未満で朝7:40から追指導が必ずあります
      年に4回ずつほどあるVテスト、数検、漢検という名の小テストは2~3点落とすと追試があります
      そして普段の提出物が出されてない人は毎日のように放課後に居残りさせられます
      ほったらかしにされてない分いいと思いますが、追試等が多いせいか学年の3分の1くらいは常連になってます

校内は綺麗で充実しています。欠点は女子校なのと校則ですかね。先生と生徒の距離も近く友達感覚で話せる先生が多いと思います。
      先生方は勉強熱心な方が多いです。しっかり寄り添って教えてくれます。職員室前とかは放課後いつも教えてもらうために人が沢山います。友達同士でも図書館、教室、廊下で勉強してる人もよく見ます。テスト前も友達同士で問題を出し合ったり楽しいと思います。

最初入ったときは校則厳しいと想ってましたがそこまでの厳しさではありませんし、先生d方も優しくて指導もちゃんとしてくれます。
      休み時間は毎回友達と話していて、勉強も友達と出来る場所もあり、楽しいです。私はみんなで勉強してます。

在校生 / 2014年入学
      補習や長期期間の休みの勉強会が充実している。ただ、成績の上位と下位の差が大きい感じがするので、もっと底上げをしてほしい。
      定期テストで最高点、最低点がかなりの開きがあるので心配。もっと、競争意識がほしい。

在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      生徒の元気が良く環境も良い学校です。
      先生もユニークな先生が多く、授業も先生やクラスが違うごとに全然違った雰囲気の中で行われています。

【学習環境】
      定期テストで成績が悪かった人向けに指名補習があったり、風邪などで学校を何日も休んだ場合などは先生が配慮...

在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      いじめや設備に困ることはなく、とても快適です。

【学習環境】
      サポートなど学習においては大変熱血的に接してくださります。

【進学実績】
      淑徳与野高校や更に上の偏差値の高校に進学する生徒が多いです。

とても理解があり素晴らしい先生...

在校生 / 2022年入学
      普通に楽しいし満足しています。
      女子校だからかわかりませんがいじめ等もなく、色々な個性の子がいて良いです。
      ただ先生がいまいちです。いい人もいますがあまりいい先生がいません。
      勉強面は割とよく見てくれます。
      希望すれば特別授業的なものも受けれます。