北海道の中学校の評判(口コミ)

第三中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に不満もなく、子どもも楽しく通えています。網走一の生徒数なので、先生方も大変だと思いますが、とても丁寧に接してくれています。
      うちの子は全然、勉強をしません。何か、興味を持って取り組めるものがあると良いなと思っています。

南町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      よくある中学校です。ですが、冬はアイスホッケーをするなど、そこは特殊だと思います。プールはありません。文化祭も、ステージ発表、平面制作、美術同好会の作品発表、合唱等しかありません。
      数学や技術等はサポートの先生が苦手な子に着いてくれています。

羊丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      結構いい学校先生ガチかわいいし校舎きれいだしメンツもいいし部活鬼強いし。でも、一人だけよくわかんない先生いる
      先生優しいし勉強とか良きだしいい感じチョット何いってっかわかんないひともいる

大麻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とちも落ち着いてる学校で子供もとても楽しく通っています。
      私も心配もなく安心して通わせることができる学校です。
      三年生を対象に夏休みに学習日を設定して教科の先生方が個別に教えてくれたりする日がある。

他の中学校と比べて学力が高く、まともな生徒が集まる。やばいやつは少ないが、個性的な学校であり、行って後悔することはない。だからといって行って得するわけではないが行けるなら行っとけレベル。
      別に教師がなんとかしてくれるわけではない、生徒が自ら勉強してるだけでそのまま東高にいくような流れであり、3年になるとおそらく他の中学校より焦りを感じやすいと思う。

前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校則もどの学校よりもゆるいし、目立っったいじめもなく不可がない学校です。先生方も理不尽な先生がいなくとても優しいです。
      うちの学年では数学教室というものをたまにやっていてわからないところなどを聞いたりすることができ、塾に行ってない人にはとてもおすすめです。また、担任の先生にいつでも進路のことを相談できたり進路の資料を持ってく来てくれます。

柏陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      ほんっっっっとに楽しいです!コロナ禍でマスクなどの制限がある中でのこの楽しさなので元の生活に戻ったら凄そうですw
      先生方もフレンドリーで面白い方ばかりです!
      ずっとこの学校に居たいと思えるくらいいい学校です!!
      全然ダメと言う訳でもないしいい訳でもない、可もなく不可もない感じです。まあ、自分次第ですかね。

八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      こんな感じだが先生は9割いい人。道路と内装の設備が整ってくれたり古い校則と制服が改革されたりしたらより良くなると思う。
      自分たちができていなかったところを分析し改善するためのプリントを作ってもらえるのがいい。学年によるけど週2で放課後自習ができる。

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      どれだけ進学実績があっても、いじめ嫌がらせがあったら中学校生活が台無しになる。本気で中学校生活楽しみたいならここに来ない方がいいと思う。
      無駄に学力が高い傾向の学校で難関高中堅校の進学率は高く、学習のサポートはちゃんとしてると思う

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生の機嫌による態度の違いがすごいです。
      贔屓も感じてる人が多々います。そのせいで学校に行きたくないと口にする人も少なくないです。
      あまりオススメできる学校ではないと思います。
      夏休みなどに勉強会があります。受験対策などはあまりやっているようには感じません。