私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 6801-6810件を表示
      大学附属のため、ほとんどが中央大学へ進学します。また、それ以上の大学へも進学実績は多く、安心して学校へ通学させることができる。
      特に読書が課題図書が非常に多く、それだけでも、人生のためになる。

大学附属であるため、きちんと学校での勉強をしていれば学部は兎も角進学は可能であること。また本人が希望すれば、より上位の大学への受験にも学校は積極的です。
      先生によって熱心さや授業の解りやすさには結構差があるようです。

進学実績は全国レベルで良い方だし、学習環境もまあまあよい。部活動もそこそこ活動しており、文武面では、総合的にみてもよい方である。
      まあ順調ではと思う。そこそこの実績がある。おちこぼれてはいない。

八王子学園八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 54)
      中高一貫校であり、生徒の目的に合わせてクラス編成やカリキュラムがあり自主性を重んじた校風が良いと思う。
      子供達によるテスト対策や宿題が多いため自主的に勉強に向き合う子供達が多い。

コロナ禍の休校の多さと対応には不満であった。他は特に不満はない。このまま良い進学先に行けたらとおもう
      コロナ禍で授業がすくなく、オンラインが多かった。また休校日数が他校より多いのは不満。

東海大学付属高輪台高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 41)
      入学させて良かったと思います。学習面、部活どちらも積極的に取り組んで充実した学校生活を送ることができました。
      テストで平均点以下の場合は、補習授業があったり、課題が出されたりで対応はきちんとしていた。

温かみがあり、教師が生徒を大事に思う気持ちが伝わってくる。
      手を離し、抱きしめる。まさに、それ。生徒を信頼してくれる。
      成績不良の生徒には、補習がある。
      又、英会話、留学生との学習機会を設けてくれる

とにかく伝統がある、難関上位大学の進路指導もしっかりしている。併設の大学に進学出来るメリットも大きい。
      自主サポートセンターを設けるなと、進路指導には力を注いでいる。

自由な校風、自主性を重んじる素晴らしい学校。毎年の記念祭の盛り上がりは生徒、先生、保護者の一体感から生まれる。
      生徒の自主性を重んじるので、勉強をやらない子はどんどん落ちていく。

雰囲気はとても良く、指導もしっかりしていただけるので、塾に行かなくても学校の勉強をしっかりやっていれば、上位校への進学もできるかと思います。
      学年ごとに今はこれとこれをやるというような指導をしていただき、その通りに学習を進めていればよい学校に進学できるように思います。

口コミ 20530件中 6801-6810件を表示