私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 6771-6780件を表示
      無難ではないでしょうか。特に問題ないと思います。みんな真面目でよく勉強をします。入りやすい学校だと思います。
      みんな真面目でよく勉強します。問題ないと思います。勤勉で良いと思います。

卒業生 / 2018年入学
      正門が特に綺麗で受験で受かった時はそこで写真を撮ったりLINEを交換した覚えがあって楽しかったと思います
      僕は友達と集まったりLINE電話などでやるとものすごく勉強しやすくなって良かったです他の人もしていました

学校の教育レベルが高いので,人気があります。学校の地方がいい場所なのでとても人気があります。学校の進路指導もうあります。
      学生たちが一生懸命勉強します。国語と英語の小テストがいっばい

学業面では社会科レポート、部活動面ではKSプロジェクトなどで生徒たちが良い生活が送れるよう、様々な取組みがある。
      学校独自のプリントで授業をすすめたりするなど、高度なレベルです。

淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
      おっとりした生徒さんが多く、穏やかな校風です。学習面では提出物なと細かく管理されているなぁと感じることも多々あります。
      私立の割にオンライン授業への移行に時間がかかり、今もあまり活用されていないように感じます。

難関校でもあり、押し付けられた校則もないですが、自由で自由すぎることもなくとにかくみんな勉強熱心な賢い子が多い。
      かなり厳しい。ついていけなければ落とされる
      でもきちんとフォローもある

設備の問題を除けば、学習面、生活面でも安心して通わせられる学校だと思う。先生方も熱心で、生徒に対する声がけなども日常的に行われており、生徒との距離も近いように思う。生徒たちも素直な学生が多く、良好な人間関係の中で伸び伸びと学習や部活に勤しんでいる印象である。
      授業以外の補講や発展講習なども数多く開催されており、学習能力を向上させ環境が整っている。ただし、苦手科目のフォローアップが十分とは言えず、塾に通うなど個人的な方策が必要である。

全体的に特別な悪い点はないけれど、改善点もいくつかあると思うので総合的にみたら、4点。街で制服姿の生徒を見かけてもどの子もきちんとしているので印象が良い。
      図書室や学習室など整っているから。
      ただし、学年が下だと先輩に遠慮しなけれはならない点が気になる。

理事長先生や先生方がとてもしっかりしていて、学校の方針に沿って、授業や行事を通して色々学業以外でも教えて下さるし、色々な経験をさせて貰えるので、また保護者面談も年2回はあって、子供のこともよくみててくださるので、とても良かったと思う。子供もすごく成長したと思う。
      普段から先生に質問しやすいようだし、安い受講料で休暇中に講習を開講していただけるので、子供と相談してなるべく受講するようにしていて、学習環境には満足している。

中高一貫教育で、6年間一緒に生活するため、親友が出来ます。基本的に生徒自身の自主性に任せられているので、生徒個人がしっかりしていると思います。
      学校の勉強で基礎を学び、塾で応用を学んでいます。学校の授業を大切にしないと理解が深まらず、応用もできないので、学校の授業は大切だと思います。

口コミ 20530件中 6771-6780件を表示