私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 6741-6750件を表示
      気が強いか虐められても気にしない心の強さをお持ちの子供さんか、自分で勉強が出来る子供さんならば入学されてもいいと思います。
      学校の先生を保護者の方は当てにしてはいけないです。
      もし、塾へ行かずにこの学校へと思われているのであればそれは間違いです。
      学校側が成績を伸ばしてくれることは絶対にありません、断言できます。
      結局、学校側が予備校や塾へ行くなと言っても、隠れて行っている生徒が大半です。
      自分で勉強が進んでできる、先生に言われていない事にも気づいて学習できる、先生が不要なほど出来る、黙々と一人で勉強のできる子供が上位にあがっていきます。
      先生によりますが、質問へ行くと対応をしてくださります。
      先生も人間なので、依怙贔屓は普通にあります。

ハイスぺの女の子が集まる安心して通える学校です
      先生も個性的な方も多いですが、担任は特に優しく(甘い?)イケメンで熱心です
      正直娘がうらやましいくらい恵まれています
      真面目で慎重な娘にはあってる学校でした これ以上学校に求めるのは酷かなと思います
      そこまでぎちぎちな校則でもないので公立中のほうが意外と厳しいんだなと感じたくらいです
      小テストは確かに多いですが、中学はこれくらいでもいいかもしれません
      高2くらいからはあまり課題を過度に出すことはなく、自主性に任せる場面も多くなります
      過保護気味です
      きちんと勉強すれば合格できるので補講は受けたことはないようです

たまたま,担任の先生が素晴らしかった。やはり,この学校に入って良かったと入学式の担任の先生のお話を聞いて感じました。その後も,おっしゃってることと行動が全く乖離しない先生でした。
      中学受験情報誌で書かれている内容と真逆です。生徒主体と脳天気に記載がありますが,主体とは放置ではありません。

文京学院大学女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:33 - 43)
      人それぞれ感じ方は違うと思いますが、私としては生徒1stで考えてくれる学校だと感じています。偏差値は正直高くはありませんが、学費も他と比べると比較的安く、旅費で余った費用などもきちんと後日返金してくれました。先生方も温かく生徒との距離が近くフレンドリーな方が多い気がします。英語のネイティブの先生も明るく楽しい方ばかりで楽しく学べているようです。
      中間や期末試験とは別で、ちょこちょこ小さなテストをやって頂けるので、進んだ分だけきちんと確認、定着ができている気がします。国際塾と言って、年間1万円で放課後英語の特別授業が受けられるので助かります。

卒業生 / 2018年入学
      入るか迷ってる人は入らないことをおすすめします。入って後悔することの方が多かったです。女子校ということもあり礼儀がなっていない生徒さんが多く陰湿ないじめも多いのでお気をつけください。
      ふつうです。やる気のある子や頭の良い子を重点的にサポートしてるように感じました。あまり勉強ができない生徒は見捨てられる感じがしました。

勉強、スポーツ、それ以外でも、子供の良いところを見つけて伸ばしてくれる学校です。とにかく一番が素晴らしいと言った考えの学校ではありません。
      先生方の経歴が多種多様で面白いです。教師一筋の先生は少ないと思います。
      中学から入学するか高校から入学するか迷う人もいると思いますが、情操教育を重んじるならば絶対に中学からと思います。
      色々あったのだと思いますが、子供は積極的ではなかったみたいです。勉強勉強の学校では無いので、いわゆる進学校に比べたら見劣りするかもしれません。強制的に勉強させられる環境ではありませんが、生徒と先生の距離が近いので気軽に相談できたようです。

郁文館中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 54)
      自分の夢(目標)を常に目標にするため、どのような視点で学習するか、どのような人間、大人になりたいか常の探求している。様々なイベントがあり、卒業時に「楽しかった」「いい友達ができた」(男子)と言っていた。
      個人をしっかりと見てくれるが、もう少し、学習をさせても良いように思う。

卒業生 / 2018年入学
      いい先生もいますが、ほとんどの先生は自分の好きな生徒にはデレデレ。
      勉強のできない生徒は雑に扱われます。

遅刻した時は全生徒の前で謝らないといけません。いつの時代ですか。笑

小学校の時もそうでした。先生に質問しに行った時、「は?なに?」「こんな問題も解けないの?」と言われました。本当です。勉強ができないのは悪いですが、流石にこれは良くないと思います。
      補修が週に2回くらいあった気がします。
      英語に特化してるので他の学校よりかは英語ができるようになった。
      パソコンを使って授業をします。富士通のもので高かったのですがよく壊れると聞きます。

城西大学附属城西中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      穏やかで、ガツガツしない雰囲気です。生徒に対しての教職員の人数が多いと思います。皆様のおっしゃっているとおり面倒見が素晴らしいです!
      偏差値だけで判断はしない方が良いと思うので、是非、見学をして確かめていただければと思います。
      面倒見が良いです。特に頑張っている子への対応は素晴らしいと思いました。
      本人のやる気次第では伸びると思います。

卒業生 / 2018年入学
      真面目に勉強をしたい子は少し頑張ってもう少し品のある中高一貫校に入った方が良い。3年生までで辞めて違う高校に行くのもありです。そう言う道に行った子は大学受験成功してる人は多いです。本当に6年間1人で周りに流されずに頑張れるっていう子なら入っても大丈夫そうです。
      国公立大学に進学しろと勧めてくるが教員のレベルに当たり外れがありすぎて、授業を受けても成績は上がらない。定期テストより断然実力テストで出来が良い方が大学受験はうまく行くと思います。国公立推薦、難関私立推薦を取りたい人定期テストも実力テストも頑張らなければいけません。中学の夏期講習や冬季講習は出来ない子に合わせるので、自分が上位にいると分かっているのならば家や塾で勉強したほうがいいです。高校に上がったらレベルで分かれるので余程出来る子でない限り行った方がいいと思います、
      私は中3と高一でクラスにヤバい子達がいてうるさいし先生も呆れて疲れ果てちゃう(病み気味になってしまった)って言うことがありました。

口コミ 20530件中 6741-6750件を表示