千葉県の中学校の評判(口コミ)

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活に熱心でまじめな生徒が多い学校でした。勉強も頑張る子が多くこどもにとってよいかんきょうだとおもいます。
      学習意欲の比較的高い子供が多く、定期テスト等受験絵を意識した問題を出題してもらえました

白浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      教師の熱意が感じられず、生徒もノンポリで目立つ人材もいなくて可も無く不可も無い平凡な学校だから。
      学習環境に関しては自然豊で良い所だが、生徒の学習意欲は平凡で物足りない。

自主性を重んじる校風で有ると感じた。教育レベルも高く、やらなければついてゆけず、やらざるを得ない。
      成績に応じて追授業をやってくれるのが良いと思う。しかも、先生方は高学歴のかたがたばかり。

八千代中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      一部にマイペースで無責任な先生もいらっしゃいますが、子供たちは全般的に、明るく伸び伸びとしています。
      いたって普通のようです。勉強する子はきっちり、しない子供はそれなりに。標準的だとおもう。

芝山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒が落ち着いて 問題行動をする子が少ないとおもいます それは普段の指導のお陰だと思います
      勉強の補習などには力を入れていない感じがします 夏休み 補習は有るようですが 学校でプリントの勉強をするだけと聞いています 出来れば何処が出来ていないのか把握して丁寧に教えてもらえると良いと思います 先生に自分から分からない事を質問出来るお子さんばかりではないからです

勉強ももちろんですが、それ以外の活動も活発で、子供たちが中心になっていろいろなことに取り組み、多くの経験ができるところが良いと思います。
      学習に対して、ほとんどの人がまじめに取り組んでいて、すごくできない人がいないので、レベルの高い授業をおこなっていると思います。先生の人数が多いので手厚く配慮もしてもらえると思います。

辰巳台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ボランテイア活動や職業体験、地域の高齢者との交流や挨拶運動など、世代を超えたコミュニケーションを学ぶきっかけをもてたと思います。
      プリントや補習など、やる気があれば援助していただける環境はあったと思います。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生達が熱心に生徒に指導していることです。勉強は評価が低いと思いますが、生徒に対する生活面などの指導がきちんとしていることです。
      毎日、きちんと宿題が出ているようです。家庭学習の習慣を付けされる事は、良いことだと思います。

大原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      市内 5つの小学校から生徒が集まり 新たな友達と出会う機会が増え、人との付き合い方を学ぶ事ができると思います
      授業は普通の授業でした。適度に宿題等も出て普通に頑張れたと思います

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      転勤による転入でも気持ち良く受け入れていただいた。通学時間が長かった。違う学校の方が近かった。
      自然あふれて環境は良いほうだと思います。クラブ活動の上下関係のいじめもなかった。