共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    長栄中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教頭先生の声掛けにより、学校全体の生徒が、学校を良くしようと協力しているところが良いです。保健の授業では生徒に自立と尊重を学ばしているので生徒も良く育ちました。
      学校で、学力が足りなく、目指している高校を受けられないかもという生徒にも寄り添い、足りていない部分を改善するのに協力してると思います

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      名札忘れたらガムテとかよく分からんとこも多いけど、小学校時代から話してた子も多いから楽しめるっちゃ楽しめる。まぁうるさい人多いけどw
      先生も真剣に聞いてくれるし、分からんとこは気軽に聞けるのはいいと思う。

太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に良い方だと思います。普通の学校生活を送りたいのならお勧めします。
      ただ、悪い噂も時々聞きます。
      理解するまで、徹底的に教えてくれます。放課後なども職員室の前で補修を受けている人もいます。

玉島北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      あまり良い学校ではないと思います。
      ですが、中学校はどこも荒れているので、そんなに変わらないと思います。
      熱心に質問に答えてくれる先生と適当に流す先生の差が激しいです。

国府中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      不満はいくつかありましたが、3年間を振り返ってみると、本当に楽しい学校生活を遅れたと思っています。
      先生達の中には少し変わった人もいますが、それだけで楽しくなくなるわけではありませんし、何より学校行事が楽しいです。体育祭や文化祭、遠足、修学旅行など先生方も生徒のために全力を尽くしてくださいます。
      3年生の2学期になると放課後補習があり、プリントが配られます。
      テスト1週間前には部活動も休みになるので、テスト勉強も十分できます。
      受験対策としては、担任にもよりますが3年生になると定期的に二者面談を行ってくださり、先生もしっかりと生徒の意見を聞いてサポートしてくださいます。ですが、謎に私立の高校の受験を強く勧められたような気がしました。

第十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      なんやかんやめっちゃ楽しい学校です!
      体育の時間が1番楽しい
      受験に関しては進路指導担当の先生がお話してくださるので心配不要です

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に明るく、生徒と教師でも仲が良い。だが生徒も教師も個性的な人がおり、合わない人がいる可能性もある。学業面では特に不安は無く、定期考査対策や入試対策もやってくれる先生が多い。部活動は様々な部活が表彰されていて、活気がある。少し設備、用具は古びているが、校則も厳しくはない為、普通に良い学校だと思う。
      朝は朝学習、6時間目の終わった後には補充という20分くらいで課題をする時間がありそこで習ったことの復習が出来る。勉強が出来ない人は先生が授業中に教えていたり、勉強が出来る人はもっと難易度が高い問題を渡されたりとどちらもサポートがしっかりしている。また、生徒同士で問題を出し合ったりすることもあり、定期考査前では試験範囲のプリントを忘れた人達が数人でプリントを持っている人の席を囲みながらワチャワチャしている光景がよく見られる。

菅生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      真面目に過ごしていて友達が入ればかなり楽しい学校です。イベントの盛り上がりもそこそこなので悪くはないと思います。ですが迷惑な不良が多いのでそういった人が苦手な人は来ない方がいいです。本当に何も対策してくれません。
      ですが先生によってはフレンドリーで楽しい先生もいます。
      定期テストの補習はみんな必ず受けます。真面目に受けていればある程度いい点はとれます。
      ですが、受験対策はよくないです。説明会に行く話もかなり遅く言われドタバタしました。

神田一橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      たのしいよ
      だけど麹中もみてみな!
      制服かわいいし校則ないしかわいい子多くて普通にみんなTikTok撮ってるよ
      夏期講習や冬期講習を無料で実施しています
      子供にとっては辛い以下もだけど保護者の方からしたら最高だね!!!

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先輩後輩も仲が良くあまり壁とかを感じることがありませんでした。私の代は男女中もよく、体育大会とかもとても楽しいです。クラス全員で協力する時も文句も言わず楽しくやっているので雰囲気とかもいいと思います。
      テスト前にはサポートタイムという制度があって各教科事に苦手なところを先生に教えてもらったり出来て便利です。
      授業中も大切な所は教えてくれる方だと思うのでいいと思います。