みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 私立
私立中学校の評判(口コミ)
和光中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 40)保護者 / 2018年入学
総合評価総合的にはある程度のバランスが取れており、学習環境は良く、学校生活はある程度楽しく過ごせるとおもいます
学習環境学習環境としては、特に問題ないが、もう少し熱心におしえてもらえるとよい。
森村学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)保護者 / 2018年入学
総合評価中高一貫であり、大学受験にむけ6年間でカリキュラムが考えられていて、大学受験にはサポートもあり、良かったと思う。
学習環境補習などが充実していて、勉強したい人は自分から進んで勉強できる環境だった。
専修大学松戸中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 63)保護者 / 2018年入学
総合評価それなりに自由度が高く、生徒同士も仲良く、学校生活は楽しそうですが、もう少し学業にも工夫がほしいです
学習環境強制的なものは少なく、子ども本人次第という感じです。定期テスト前は、みんなで学校で勉強したりと仲良く進められてる印象です
大阪星光学院中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:64 - 65)保護者 / 2018年入学
総合評価先ず、本人が自ら選んで、満足しているようなので、親としては何も言うことはない。後は志望大学・学部に行けたなら、総合評価は5点となる。
学習環境学生の質自体が勉学を優先しているため、良い学校環境だと考える。
横浜雙葉中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60)保護者 / 2018年入学
総合評価伝統もあり教育もしっかりしており 安心です
これからの社会できっと大きくためになると思う
卒業が近い -
学習環境友達で集まって一緒に勉強しているようです。
学校の施設も充実してます。
横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:39)保護者 / 2018年入学
総合評価部活動や、友人関係は良く満足していますが、教育方針に疑問を感じるところがあり、学力が高くない学校なので、もっと生徒に寄り添った教育をして欲しい
学習環境駅から近いという場所が通学もし易い環境にあると思います。また友達同士仲が良く助け合っている様に感じる
豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)保護者 / 2018年入学
総合評価賢い子が多いので。教えてもらう、というより自分たちで伸びていく感じ。気が強くてはっきりものを言う子が多い。
学習環境図書室は高3優先なので、低学年は豊島区立図書館や塾の自習室で勉強会をしていた。
総合評価歴史もあり、良い学校だと思います。安心して通わせることができました。建物の古さが改善されればなお良いです。
学習環境補講もあり、授業以外での勉強機会も沢山ありました。宿題の量も、まあまあ多いです。
中央大学附属横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)保護者 / 2018年入学
総合評価生徒たちの自主性を重んじており、生徒に考えて行動させる教育がよいと思います。学習については、もしついていけない生徒がいれば、個別にフォローしてくれます。
学習環境校舎内に、ちょっとした勉強スペースがあったり、生徒が先生に相談したりといった光景を見るので、よい環境だと思います。
横浜創英中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 52)保護者 / 2018年入学
総合評価多様な可能性がありました。皆んな真面目です。信頼できる人です。とても良いから満足しています。よろしくお願いします。
学習環境先生たちも真面目です。勉強に集中しているため、皆んな満足しています。よろしくお願いします。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 私立