大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大阪国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 49)
    在校生 / 2022年入学
      先生と生徒の距離が近いです。いいと思います。こころの学校は、学校外の会館に行かないといけなかったり、体育祭もアリーナで開催するので移動が大変ですが活気はあります。
      小テストの結果が悪いと放課後講習があります。1日だけで済みます。

在校生 / 2022年入学
      まあ関関同立に進学できるとしたら安いもんです
      高校に期待していますまた、中学生を楽しく過ごすのが目的なので不満はないです
      私は補修に行ったことはないが、友達によると勉強を教えるというよりやらせているだけならしいです

玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特に楽しいことはないし、先生は面白い人めんどくさい人がたくさん居ます。何もしていないのに怒ってきたり、先生の勘違いなのにそれを指摘したらとても怒ったりとあまりにもりふじんなせんせいたちがたくさんいます。
      何も面白くないです。意味あるのか全くわかりません。友達なら、みんな優しく教えてくれます。

渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私が通ってた小学校は、みんな仲良しで家族みたいだったんですけど、中学校に入ってから、みんな悪く影響されてしまって、今では、お互いに悪口を言ってますね。
      授業中、教え合ったら怒られます。十分に良い点数、良い態度、出席数があっても、3が付きました。先生は何を基準として成績を付けているのだろうか…

入学前にかなり早く授業進むと聞いていたのに数学以外は至って普通の進み具合。なんなら遅い教科もあるから少し残念だった。真面目な人が多かったりするので公立ほど友達と話すのは楽しくないかも。
      2年3年はクラスが成績で分けられるし順位もでるのでモチベは上がると思います。でも周りに影響されすぎて嫌になるかも。?笑

生徒も先生も熱心でとてもいい学校だと思います。勉強も部活も両立することができ、中学のうちから自分で勉強する力を手に入れることができます。また中1では北海道へスキーをしに、中2では沖縄へ民泊をしに、中3ではオーストラリアへホームステイをしに行きます。球技大会も体育祭も文化祭も校外学習もあり、行事はとても多いです。普通の公立校よりも青春を味わえる中学生活が送れたりすると思います。
      ラーニングコモンズという自習室があり、長期休みの時なども開いています。高校生のほうが利用率は高いですが中学生も問題なく使えます。また、友達と勉強するエリアと個人で勉強するエリアで分けられており、勉強がしやすい環境となってると思います。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生は優しい。生徒はタチの悪い。
      学習環境は、他の中学と変わったところはない。
      文化祭がつまらない。
      体育祭はみんな本気で
      運動苦手な人は色々言われる。
      先生があまり注意をしない。
      補習の時間は多め。
      受験対策の時間も多めにあると思う。

楠葉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私たちの学年は、まぁまぁうるさいのですが、先生の中には「ひいき」をしたり、ロリコンがいたりしました。
      部活は、私達1年の意見を全く聞かず、2年生の先輩が「この日OFFにしてくださいー」というと、「分かりました。」と言って、勝手にOFFにするのですが、1年が「春休みに強い(部活が)中学校と練習試合をしたいです。」と言っても、「奥さんと旅行の計画を入れてるので無理です。」などとへんな言い訳を付け、私達1年の意見を聞いてくれません。
      ひいきが多すぎ。

加美南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      これでも高い方です。
      クラスによって変わります。
      荒れてるところもあればそうでないところも。

信太中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      受験すると行きたい高校に行けないので信太中学にしましたがはっきり言って
      行きたい高校に行けなくても受験するべきでした
      授業についていけない人たちが授業中に大声で話したり
      授業妨害されて、授業に集中できない
      たとえその人たちが授業妨害してなくても
      2年や3年の不良たちが1年校舎に来たり、階段で大声で話したり、どっちにしろ授業に集中はできない