みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 静岡県 >> 公立
静岡県の公立中学校の評判(口コミ)
南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価校内も落ち着いていて友達関係も良いが、教師が生徒一人一人をよく見られていないと思う。
学習環境教師のスキルが問題。生徒をしっかり見ていないところが目立った。
清竜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価悪く言えばのんびりだけど、良く言えば「おおらか」ということでまとまる。公立校なので色々な子が集まっていると思うが、仲良くやっている様子でした。
学習環境公立校なので、私立とは違いあまりガシガシ勉強はやっているようではないと思うが、進学校へ行く子もちらほらいる
大井川中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価自主・創造・友愛 の校訓をもとに、恵まれた温暖な環境の中、勉強、運動とも活発で良い中学だと思います。
学習環境海に近いおかげで、温暖な気候であり、とてもよい環境だと思います。
蒲原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
テニスコートが5面もある。
グランドの広さは高校並みかも。
行事がすごく盛り上がる。
行事が多い。
男女の仲がいい。
公立に落ちる人が少ない。
富士山が見える。
【学習環境】
ふつう
旋風はあるけ...
長泉中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価周囲の学習意欲が高い地区なので、自然と受験に取り組む姿勢が高く、住宅街にあるので寄り道する場所もなく、真面目な子が多く、良かったと思います。
学習環境周囲に学習塾が多く、在校生も神学に対する意欲は高かったと思います。
新居中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2007年以前入学
総合評価田舎のせいか、みんな仲良く楽しく過ごしていて、悪い子が育ちにくい環境がよかった。
学習環境自由な風土であったため争う環境でなかったため、個人にやる気によって差があるようにみえた。
組合立御前崎中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価仲間を大事にする心を自然と育つふいんきを持って言います。自然環境がいいからなのか
学習環境協力して活動している姿が素晴らしいと感じます。みんながなかがいい
第五中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価教師がいろいろな面でしっかりと対応していただき、子供がのびのびと育つ環境づくりをしてくれました。
学習環境生徒全般の学習意欲が高く市内でも進学校への進学率が高かったと思います。
大洲中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価生徒が主体となり、学校行事が進んでおり先生方はあくまでもフォローする形になている。なので、比較的自由がきくと思う
学習環境放課後の学校での学習時間はなく、各自塾を利用りたり、個人で学習したりとまばらな状況
笠井中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価可もなく、不可もなくそれほど大きな問題も発生していないし登校拒否もいないしいじめもなく元気で明るい学校生活を送ることができているから
学習環境市内の中では代替平均的な学力を維持していると思われる。が、少々成績上位者の数が少ないように思える分、落ちこぼれがすくないのが現状である