東京都の中学校の評判(口コミ)

聖心女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校)
      校則や指導方針からして少し遅れているような気もします。
      宿泊行事が少ないですが、体育大会や学園祭は楽しいです。
      理不尽な事で注意されたりしますが、慣れれば楽しいと思います。
      英語と国語はかなり進みが早く充実した内容が学べますが、数学は他校に比べると進み等全体的に遅い感じがします。
      先生によっても変わってきます

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      平均的な中学校です。しかし、陰口や喧嘩は多く高校は自分の頑張りにかかっています。いじめゼロ宣言がありますが、ネットでのいじめはあるように思います。
      クラスにもよると思います。質問や発言が多いクラスもありますが、私語が多いクラスもありなんとも言えません。

瑞江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      1部の先生で生徒にとって不都合なことは調べあげて責めるという残念な先生もいたりします
      あと人の間違いを信じずとにかく怒鳴るという先生もいます
      居心地は悪いです
      陰口は陰湿ないじめも比較的多いです
      行くなら隣の三中のほうがいいかと思います
      テストの時もちゃんと取り組みあってくれます
      家庭学習という毎日ノートに1ページ学習するという宿題がありますとなりの三中にはありませんでした

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      善くも悪くも普通です。軽い問題が起こるのはどの学校でも同じだし、部活にも真剣に取り組める学校と思います。先生に良い態度取って、インフルエンザとか以外で休むことがなければ成績はそれなりの対価を出してくれます。行事も、団結して取り組んで、盛り上がりますよ。
      皆5取れないって騒いでるけど、頑張ったら取れますよ?頑張ったらね。テスト期間は、読書タイムが自習と化してます。だけど、点数の取りづらさは否めません。オールAでもたいてい4が多いです。

キレイだし、大学付属で学部関係なく芝浦工大に行きたい人には良い。
      学年人数も多くなく、中規模な学校のため顔は見知られる。
      校舎はキレイ。
      クラスの机はこだわりがあるように思われる。
      Wi-Fiが校内に飛んでいるが
      タブレットは利用に問題あり。

有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      あまり満足していない
      教え方が雑ですぐ怒る先生が英語にいる
      あまり人望はないので嫌われてる

【進学実績/学力レベル】
      わからないので3にします
      かなり頭の良い人は多いと思います。進学実績いいかもしれない

【施設】
      校庭広い
      後、数学の先生はラブライバーで...

上水中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生が良くない、制服もダサい、校舎が暗いなど様々ありますが
      校内での生徒同士の付き合いなら十分楽しめると思います。
      放課後教室や学習教室があり、自主学習は盛んだと思います。
      先生の当たり外れが激しいです。
      理科教師が行う指導には納得がいかない部分が多数。
      あと字が見づらい。
      うちのクラスの担任はお気に入りの生徒に甘々です。
      あとは気分屋か字が薄い先生かまともな先生数人程度です。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この学校に入っただけで彼女が11人も出来ました!!
      どの子も可愛く、話しかけるだけですぐ出会えます!
      最高のマッチングアプリです!
      学校のアピールポイントに書いてありますが
      ?緑が多い
      ではなく
      ?虫が多い
      の間違いです

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      アクセス、施設の面では良いが、他の部分がいまいちだったから。でも、友達は面白い人や、好感度の高い人ばかりです。
      この部分が個人的に1番不満。プリントをカラー印刷で何百枚と印刷できるのに、泡洗剤を購入できない理由が「財力がない」というのはおかしいと思う。

英語に力を入れている学校ですが、英語が苦手な子でも成績が下がる心配もありません。
      先生たちは授業中でも質問を歓迎しているので、わからない所があるまま、次の内容に進むことは少ないと思います。
      学習環境はとても優れていると思います。
      友達同士で集まって勉強したりもします。
      授業中にわからなかった所も最後まで教えてくれます。