私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 6591-6600件を表示
    東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
      運動部や吹奏楽部に入る生徒や東海大学希望の生徒には良い学校かと思います。スクールバスもあり、遠くからでも通える点も良いと思います。
      全く勉強しなくても中くらいの成績を取れてしまうので、全体的にレベルが低いと思う

土佐女子中学校 (高知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 50)
      創立100年以上の伝統がある。勉学、部活動にも力を入れている。国公立大へ進学する生徒もかなりの数いるので、お互い励まし合いながら学生生活を送っている。
      早朝から教室は図書室を自主勉強に使用できる環境にある。友達同士の勉強も見られる。

割と自由な学校だが、進学もそこそこ。
      エスカレータで進学する付属校より学習はしていると思うので、将来のための下地には良いかと
      先輩をみて自分もそろそろ受験勉強をはじめなければ、といった感じ。周りの雰囲気が学習しなければ、といった感じにはなる。

生徒は全体的に真面目な子が多く学習に適した環境だと思います。
      自ら学習する生徒が多いのも良いですね。
      課外の時間に自発的に勉強出来るスペースが確保されており大変役に立ちました。

自調自考を校訓として自由な中で自分で考えて行動する力が育まれていると思います。中学受験前に見学して感じていたより、実際に通ってみての方が評価が上がっています。
      学年が上がるにつれてみんなで協力して勉強を頑張っているように感じます。

昔のようにのんびりした感じがなく、特徴がなくなった。
      敷地が広く、独立し、繁華街からも遠いため、落ち着いた雰囲気がある。

山梨学院中学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 47)
      生徒間も仲良く、先生方も比較的熱心に対応をしてくれ、海外研修もあり、充実した学校生活がおくれると思います。
      プログラムもきちんとしており、先生方も指導をちゃんとしている。

二松學舍大学附属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
      田舎にある学校で学校も広いし、のびのびとしていた気がします。高校では、東京の二松学舎の野球部の選手が同じグランドど練習をしてるので刺激をもらえると思います。
      それなりに、似た様な志を持っている子供達集まりなので自然と勉強環境も良かったと思います

進学校であるが、実態的にも最高位ではなく、下位に向かって足踏み状態にあるイメージが強い。他校と差別化できる独自の取り組みなども把握できず、明るい将来的展望がしづらい学校といえる。
      特段評価すべきポイントが見当たらず、他校と差別化できる取り組みなど環境づくりのベースとなる活動も見えない。

聖徳学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
      先生と、生徒の仲が良く楽しく通う事が出来ました。また、2人制担任は、様々な角度から子どもの事を見ていてくださった印象です。コロナ禍で、制限の多い学生生活を送りましたが、充実しておりました。
      ICT教育も充実しており、コロナ禍でも問題なく学習をすることが出来ました。

口コミ 20530件中 6591-6600件を表示