みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

国際的と謳っている割には国際的な活動はあまりなく、他の学校と大して変わらないです。しかも立地も悪く、駅からも非常に遠く、あまり良い学校とは言えません。高校受験がなく、そのまま高校生になれる点はよいのですが、そこだけです。
      補習はよく設けられてはいますが、参加する人が少ないものが多く、強制で参加させられる補習もしばしばあるのに対し、プリント配って解かせたり、ワークをやらせたりするものが多いです。

湊川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      3人の子供がお世話になり。どの年も感じたのは挨拶が出来心が優しい子が多かったように思います。9年間安心して通わす事が出来、ここの中学で良かったなと心から思っております。
      学力の方はもちろん個人個人違いますが、平均的に考えると全体的に高いと思います。

西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      同じ小学校から来る人が多いので生徒同士の仲がいいです。他校から来る人もわりかし馴染んでます。生徒がのびのびできる環境だと思います。
      貸し出しているChromeやプロジェクター、デジタル教科書などを活用した授業が多いです。授業で人と話す時間がとられていることも多いので教え合いなどがしやすいです。また、希望者は英検の面接の練習をしてもらえるなど、サポートは充実していると思います。

平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他校より主体性を学べる学校だと思うしみんな仲が良いため凄く楽しい!
      授業も楽しいし学校に行くのが楽しみになる!
      授業の間もほとんどの授業で友達と話たりして考える時間があったり先生にも聞けばヒントややり方をすぐに教えてもらえるのがいい!
      ですが、その分人と話すのが苦手な子とか先生に聞くのが苦手な人は取り残されたりする可能性なあると思う。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業はいいと思います。結構楽しいけど、国語の授業があんまり出し分かりづらいです。

【進学実績/学力レベル】
      頭いい人多すぎてついていけない。共栄小学校が頭いい人多くてじゅぎょうと可でもバンバン答えていく。天才しかいない。

【施設】
      トイレ以外は全然オッケー...

南ひばりガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      明るく楽しい学校。生徒の意見を多く取り入れてくれる。先生も優しく授業もわかりやすい。通学路が危ないと思うが、特に不満はない。
      友達で教えあったりテスト勉強をしていたり、積極的に勉強に取り組んでいると思う。先生も優しく、わからないことは丁寧に教えてくれる。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      地元の小学校からは私立中学校に進学する子どもが多いにもかかわらず、それでも学力が高く、本当に賢い生徒が多いと思います。
      先生は普通です。担任の先生は誠実です。
      授業は下手ではないですが、上手でもありません。生徒指導は下手です。生徒が優秀だからいい学校であるという印象です。だから、先生が変わっても安定して優れた学校であり続けると思います。
      ただ、今の管理職は難があります。隠し事が多いし、失敗しても謝りません。逃げている印象があります。
      補習をしているという話は聞きません。塾に行く生徒が多いからだと思います。その割に宿題(特に長期休業期間中)は多いので、学校として学習をさせようという意図が強く感じられます。

高柳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良い先生もいれば悪い先生もいます。
      ただいじめや生徒同士の揉め事に関しては知らんぷりやまともに話を聞いて貰えないことが多い気がします。
      普通です、勉強面のサポートは良いと思います。
      友達同士での話し合いを少し少なくして欲しいかなってぐらいです、人と話すのが苦手だったりする人は辛いかな

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校側がすごくしっかりしているのでグレている生徒はあまり居ません。
      生徒と先生の距離が非常に近く、勉強する時は勉強し、それ以外の遊んだりするときは先生も一緒に遊んだりしてすごくメリハリがある学校だと思います。毎日が楽しい学校生活が遅れると思います。
      先生によって授業のわかりやすさが違ってきます。でも大概の先生はとても分かりやすく、生徒が分かるまで教えてくれる先生もいます。
      受験前はしっかり対策してくれて自習の時間も増やしてくれていたりしていました。

校則が厳しいため、楽しめることがあまりありません。勉強命の学校なので、勉強がお好きな方は入学した方が良いと思います。
      学習面に関しては、とても良い環境は整っていると思います。補習もありますし、先生にも気軽に質問ができます。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ