在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      かなり良い学校
      明るく楽しそうな人がいっぱいいる
      先生も生徒達くらい楽しむときがあるから面白い!!
      イベント事とかかなり本気
      部活も本気でやってる人が多いぃ
      自分次第で学校が楽しいか楽しくないかが変わる!!!
      自分も気合入ってるけど、先生達もかなり気合入ってる

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      人は良くなかったですが、設備は良い方です。
      でも星は3ですね。生徒への接し方や、いじめへの対処のやり方が良くないと思います。
      授業の方は、とてもわかりやすいです。
      分からなかったら先生にも気軽に聞けるし、先生側が教えてくれる時があるので助かってます。

長橋中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      定期テスト前には勉強会(といっても1人で勉強するだけ)があるしまあ市内の高校志望ならここで満足かなぁ

【進学実績/学力レベル】
      全体的に悪い。頭がいい子と悪い子の差が激しい。市内では悪い方だと思う。授業中はおしゃべりが目立つしテストの平均点も毎回100点中5...

鏡石中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      やっぱりなぁ、一部の人間のせいでそれなりにいい学校なのに品が落とされてる感じ。
      生徒に関しては親御さんは何をやっているんだ。ってレベル。
      学習以前にモラルや常識が欠けてる。
      悪口は基本、マナーもなってない。人を舐めた態度は当たり前。
      そんなのがいる。
      そしてこれは皆が思っている事だが、一部の職員がおかしい。
      他の職員は大勢から愛されるような人ばかりなのにどうしてこうなった。
      それなり。学習委員会がよく仕事してくれている。なかなかかも。

広川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      うーんって感じ。最近不要物持ってくる人が増えて生徒間での問題が多い気がする。いい点は体操服くらいかも。制服も多分近くの学校とあんま変わんないと思う。学力も部活も低いか普通かって感じ。体育大会はまあ楽しかった!先生は当たり外れあるけどいい先生の方が多いと思う。好きな先生、話しやすい先生見つかると思う。結構フレンドリーな方が多いです。でもやっぱり生徒会とかの取り組みはいい方とは言えないかも。意見箱とか置いてあるけどほんとに意味ある?ってくらい採用?とかしてくれません笑
      友達同士で集まって勉強する様子はあるが、教室はうるさい時も多く、自習室がないため不便。補習は希望者のみ放課後にあるのはある。

瑞穂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活が盛んで、美しい自然に囲まれているという点がいい中学校だと思います。生徒同士も仲が良くて、先生もいい人ばかりです。普通以上の中学校生活は送れるはずです。
      週に1回程度、自由に参加出来る学びのテーマパークというものがあります。町の議員さんや、塾の講師の方もいらっしゃることがあります。とても満足しています。各教科の先生方も、テスト勉強の仕方などを詳しく教えてくださいます。

瑞光中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      設備や勉強面は○をつけれる
      プリントを渡してそれをやっとけ!みたいなやっつけみたいな感じです

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      「希望を実現する生徒~学べ・磨け・輝け~」を目標として掲げています。教師の当たり外れはありますが、基本的にはみんないい先生です。体育祭や合唱コンクールなどの行事には全力で取り組む、元気な学校だと思います。学力も高く、良い学校だと思います。
      教科によっては、テスト後に補習があります。基本的には自由参加です。受験対策は分かりませんが、定期テスト前には放課後に希望者が集まって勉強をするというものがあります。学習アドバイザーの方も来てくださり、質問をすることもできて、集中できます。

豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とても良い学校でみんな仲良く学校生活を楽しんでいて、よく校庭で全学年で遊んでいるのを目に見ます!!!
      受験対策などを行っており進学についてはいいと思います。全体的に偏差値が高いです。

亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方も個性的でとても良いと思います。学校行事も賑わっていて、体育祭は、コロナ禍ではあれど、規模を縮小することも無く、声援ありの熱い行事になっています。本気でコロナ対策されたい方はおすすめしかねます。
      受験対策は万全です。テストに高校受験の過去問が出ることも珍しくないです。教科書以外からも出るので、テスト勉強が本当に大変です。ここの学校は、放課後学習教室というものを開いており、学校が終わってからでも先生に教わることができます。