在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    庄中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      学習面や設備、周辺環境など全てのことが充実しており大変良い中学校。突っ込みどころもほとんどなくこのままを維持してほしい。
      補習、学習サポートはとても良いと思う。放課後に週2回寺子屋という地域の方と先生に教えてもらえるものがあったり提出物が万が一遅れた場合は放課後に教科担当の先生と残って一緒にやってくれる。受験対策も以上のことからバッチシかと。

長浦中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生も良い人が多いいが印象的だったのは教育実習生の人がとても良い人だったこと。また戻ってきてほしい。
      行事や部活にも力を入れていて頑張る人をサポートしてくれる学校だと思う。
      みんなで分からないところを教えあって勉強しますしています。
      先生たちも楽しい授業をしてくれる。

下に書いた通りの不満しかない。ただ先生は好き嫌いが分かれるので学校見学は大事だと思う。女子高の中では伸びが一番なので頑張ろうと思う。
      補習や追試は多い学習的には良いが少し面倒くさい。ただ先生は手厚くサポートしてくれる。

上磯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生とかノリのいい人が多く、何事にも全力でいいと思います。生徒は色んなことを進んで取り組んだり部活でも活発です!
      勉強に役立つプリントをわざわざ作ってもらったり、受験に必要な勉強法とかを全力で語ってくれていいと思います。

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      優しい先生もいて個性が豊かで自分に合った友達に出会えます、ですが理不尽な先生も居るので気をつけたほうがいいです
      している先生としていない先生が居るのですがそれをよく考えてくれる先生は、よく考えてくれます

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      凡事徹底を意識しており、当たり前のことを当たり前にできることが大切と教えてもらった
      自問清掃というものがある
      課題が終わっていなかったら、学習会などを開いてくれるときがある

鎌倉女子大学に進学する人はいいと思う。
      だけど、おしゃれをしたい人、青春をしたい人はあんまりむかないと思う。
      教え方が上手い先生と下手な先生の差がすごい。
      わからないところがあったら、昼休みに先生に聞きに行ったりしたいる。

城東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      生徒や先生との仲の良さや治安の良さなどが素晴らしい学校だと思うが、あじみ(あいさつ・じかん・みだしなみ、あいて・じぶん・みんな)は守れていないと思う。
      授業では先生によるが、生活班で話し合いをしながら授業を進めていくものもある。
      また、GIGAスクールでiPadが導入され、授業が進めやすくなったが、生徒による不正利用が絶えない。

港南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補習とかはあまりしてないように思えます。でもたまにする先生もいます。

【進学実績/学力レベル】
      頭悪い人といい人の差が激しいです。頭悪い人はとことん悪いです。点数1桁とか平気でとって言いふらしてます笑

【施設】
      図書館は本がたくさんあっていいと思います。た...

湯川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      在校生ですが、結構いい学校です!先生もいい人が多く、勉強もわかりやすく楽しい授業が多いです!満足してます!
      補習は受けたことないので分からない。受験対策は多分してると思う。先生に分からないとこを聞くと丁寧にわかりやすく教えてくれ、理解することが出来る。