みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6542件中 6461-6470件を表示
  • 男性保護者
    西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      特別かもなく不可もなくということで,昔のことを思えばおとなしくなったと言える.
    • 学習環境
      クラスの中で一生懸命勉強する子もいない代わりに,外の塾で一生懸命やっている子もいなかったと聞いている.

• 男性保護者
    東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      公立中学校なので、いたって普通です。新田小学校を卒業した子のほとんどがこの東部中学校に進学するので、ほぼ小中一貫校の感じです
    • 学習環境
      毎テストで、ランクと偏差値が個人に教えられて、どのレベルか把握できます。

• 女性保護者
    植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      比較的落ち着いた学区なので、学校も落ち着いていたと思います。人数が多い割に、問題は少なかったと思います。
    • 学習環境
      子供から学習環境について話を聞いた記憶がないので3にしました。

• 女性保護者
    川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      時を生かせが校訓で、真面目で勉強に熱心な生徒が多かったと思います。部活動も概ね活発でした。息子は楽しく登校していたのでよかったと思いますが、とりたてて素晴らしい学校とも感じませんでした。ごく普通ではないかと思っています。
    • 学習環境
      授業のうまいおもしろい先生はいらっしゃいましたが、そうでない方もいらっしゃったそうですので3としました。

• 男性保護者
    前林中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      所謂、普通の中学校であり、これと言った特筆すべき事項はないように思われる為。
    • 学習環境
      比較的、熱心な学習環境であると言えるが、そうかといって受験に邁進するふうでもない為。

• 女性保護者
    南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      勉強、部活に熱心で、目標に向かって一所懸命です。団結力もあります。
    • 学習環境
      テストが多いですが、追試もあり、出来るまで何度も繰り返すところがよいです。

• 女性保護者
    甚目寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      のんびりしていながらもみんな楽しくしていいです。子供たちの顔がいきいきとかがやいていてとてもこうかんがもてます
    • 学習環境
      授業中でもぜんごのこでおしえあっつこしたりまるで小さな子がようちえんなどで勉強しているようにほほえましくみえます

• 男性保護者
    藤浪中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      愛知県の中学校の標準的な学校だと思います。かつては、教育熱心な学校だったようですが、地域の期からの低下もあってか、普通の中学校になったようです。校則は厳しめだったと思います
    • 学習環境
      先生は熱心だと思います。ただ、地域の親に教育に対する向上心のない方のいるためか、勉強の以前に生活指導をさせるために生徒を通わせている状況もあり、向上心を維持するのは大変だと思います。

• 男性保護者
    井郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      親の評価は別として、いじめ等がありいい環境ではなかった。もう少し対応をしっかりして欲しかった
    • 学習環境
      学習時間が少ないように感じる。もっと学習できるように補習等を積極的に行うべき

• 男性保護者
    石尾台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      閑静な住宅街にあるため、よい子が多く、治安もよいと思う。学校でのトラブルもあまり聞いたことがない。成績もトップレベルらしい。
    • 学習環境
      勉強する子供が多く、塾に通っている子も多い。学習環境としては整っている。

口コミ 6542件中 6461-6470件を表示