公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生が多く,部活動の数や委員会の数が豊富で,いいと思います。
      悩みなどもいろんな先生が聞いてくれるのでいいと思う。
      学校に行けない子も通いやすいようにサポートルームがあったり、
      少人数で数学を学んだり、
      英語は,レギュラーとコミュニケーションでわかれていたり、
      テスト前には,補習があることもあります。
      比較的良い学習環境だと思います。

韮山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校。
      問題もちょくちょくあるけど、それなりに楽しめると思う。
      教師も結構個性があって面白い。
      ただエリートを目指すならここじゃない。
      進路の話はわりと早くからされます。
      結局頑張った人が勝ちです。
      先生に自ら聞いて、分からないところをなくすことが大切です。

河原塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生がよくないです。とりあえず先生に好かれれば大丈夫だと思います。
      受験生じゃないのでわかりませんが、先生の授業が本当に理解できません。塾に行っている前提で話しているのでしょうか?

神陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の距離がめっちゃ近くて楽しいです!行事は先生達もめっちゃ盛り上がります!やんちゃな子も多いですが根は真面目です!クラスを盛り上げてくれます!
      学校の授業は最初を踏み外すと着いて行けません笑
      神戸市学力テストでは余裕で平均を下回っます!笑
      その分先生達はがちで教えようとしてるからわからない所を質問すると答えてくれます!

東新潟中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      たくさんのお友達ができました。先生も優しく、とても良い学校です。他の方の口コミは、全然あてにならないです(笑)
      学習委員が定期テスト予想問題を作成してくれます。
      相談したら親身になってくれる先生が多いと思います。

久喜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      毎年2、3人は嫌われる先生がいます。
      が、教育方針が分かりやすいので目標とかも立てやすいです。
      委員会活動も活発です。
      月曜放課後、「本樹塾」が開かれています。
      自由加入制で、同調圧力も感じません。
      勉強好きも多い印象。

土浦第四中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      一番不満なのは教師。
      教師によってわかりにくい人とわかりやすい人がいる。授業に対する熱意も人それぞれ。受験対策とか補修とかはあんましやっていない。質問しても「後でね」と言われ結局教えてもらえないことも多々ある。でも教えてくれる先生はすっごく丁寧に真剣に教えてくれるから当たり外れある。

清水中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      基本的にとても過ごしやすい学校です。しかし無意味な決まりが残ってしまっているという点もあります。まぁ、いい学校よ()
      基本的にみんなちゃんと勉強できていると思います(?)学習のサポートも希望すればあるゾ

豊田南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いじめといういじめはそんなになくて、過ごしやすい。先生たちも親しく接してくれて授業が受けやすい。いい学校。
      先生たち独自の問題を作ってくれるなどとても良い学習環境。わからないことは聞けば教えてくれて、べんきょうがはかどる。

貝塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通です。先生も嫌味ったらしいある先生以外は良いと思います。嫌味ったらしいその先生には仕事ができない人はいりませんなど言われます笑
      まあその他は全然いいと思います。
      2年生なので受験のことについてはまだわからないが満足しています。