公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      まあまあいい学校。学力が追いつかなくてやばいけど、毎日とても楽しいです!学校で友達と一緒に過ごす時間はとてもかけがえのない、大切なものになります!私は少なからず、きてよかったです!
      ワークの量がやばすぎる笑けど、先生も皆んないい先生で、わからないところもめっちゃ丁寧に教えてくれる

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      満点です。いつも感謝しております。先生方は通りかかったら挨拶は必ずしていますし、「挨拶」は常識という形になるので社会に出ても役に立つでしょう。
      2年生から受験対策ドリルを計画的に実行できるようにしてくれたり、3年生になると実力テストは多くなりますけれど、先生方が質のいいワークを買ってくれるので頭に入ってきます。頭が良くなるメリットも分かりやすく教えてくれます。

国本中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      自分的には普通です。体育祭などの行事はみんな一致団結してクラスの仲がとても深まります。修学旅行ではUSJに行けるのでそれはとても嬉しいです。
      普通だと思います。やっている人とやっていない人との差は大きく思えます。

半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      サッカー部は話しやすい人が多くよく色んな人と会話をしていたり、推薦を少しもらっていてとてもいい中学校だと思います。
      カウンセラーの人などがいてとても話しやすく気軽にこえをかけれる。

伊万里中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      私はこんな学校行きたくないです。もちろん優しい人や頼れる先生など居ますが、先生に関しては私はほぼ信用出来ないです。生徒が唯一頼れる人なのに。でも中にはしつこく厳しく注意してくれる先生もいます。悪いところばかりでは無いですが、どうしても私は悪いとこしか浮かびません。この学校に行っててよかったと思ったことがありません。行事はわりと楽しかったんじゃないですかね。でも望んでいくべきところでは無いと思います。
      先生によりますね。教えてくださいと言って勉強を教えてくれない先生は多分居ないと思います。優しく教えてくれます。

池島学園 (大阪府 / 公立 / 共学)
      入学してみれば分かりますが、比較的普通の学校だし、先生たちもいい人ばかりで満足はしています。それに、行事なども楽しめます。
      分からないところなどはちゃんと教えてくれるので、特に問題はありません

南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎、体育館、プールは完璧よくないところとしたら床かな。雨降ってる日は滑りやすい。グラウンドも広いいし、けっこいいいと思います
      テスト期間は部活動がなく放課後には補修学習と言って先生や友達が教えてくれる時間があります。

西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まあまとめて言ったら割と普通の中学校だと思います。先生も生徒も人によるけど、面白い人が多いし、新しい発想をする人も居る(いい意味!)
      受験生では無いので分かりませんけど、教育相談では志望先の高校の話を真剣に聞いてくれたり、良いアドバイスをもらいました!生徒に寄り添って考えてくれたり、意見をしっかり聞いてくれるので良かったです。

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      青春できるかと言われたらほんとに先生次第でかわる!!ほんとに忍は変わりました!とっても先生がノリいいです!
      放課後勉強できる寺子屋というのがあります!あまり利用している生徒は見かけないです笑笑その分静かなのでいいと思います!先生がわかるまで教えてくれるのでテストがちりたい人は結構先生に聞いてる人が多いです

田浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則など不満なところはありますが、親身になってくれる先生がいたり、
      徐々に近代化が進んでいて、過ごしやすくはなっていると思います。
      いじめについては先生方になんとかしていただきたいです
      テスト前には朝テストがあり、10点中5点以下は10点満点をとるまで帰れない補習があります。ですが朝から放課後まで勉強時間があり、意外とあっさり終わります。それに、教科担当以外にも教師複数人体制で教えてくれます。