公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生がほんとにだめです。自分は嫌われてる生徒です。
      分からない所があれば教えてくれる先生もいます。補習はあります。

松山西中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      悪くはない学校。中高一貫ということもあって学習環境はまあまあ整っています。部活は個人競技以外はあまり良くない。生徒は犯罪行為等もあまり聞かないので普通の生徒と言った感じでしょうか。生徒からは自称進学校と呼ばれています。
      夏季冬季講習等、補習は結構多いです。
      また、熱心な先生方もいます。
      宿題に関しては意外と少ないと感じます。

内野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      保健体育だけは全国平均を超しています。長座体前屈とか90越えでバケモノです。体力だけに自信がある学校です。
      教え方が上手い人が少ないです。特に社会、半分話で半分黒板です。何が悪いかっていうと寝ている人がいるのに特定の人を注意したりそのままにしたりとかよくあります。

古河第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      色々な人がいて人生経験にとてもいいです。
      真面目な学校よりも色んな問題や人がいる方が楽しく、社会の役にたつと思います。
      沢山の人と関われるので社会にでて人間関係で他の人よりも困ることはないでしょう。
      かなり頭が悪いと思います。
      実力テストの平均点は200点以下もとったこともあります。
      頭がいい人はめっちゃいいけど悪い人は悪いです。
      先生は当たりと外れの差が凄いですが当たりの先生になったらその教科が好きになります。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特にこの学校に魅力は無い。先生は良い先生と悪い先生の差が多い。先生が何を言っているのか分からず授業の内容が分からないこともある。ただ、受験はサポートしてくれるので結果的にはいい学校には違いないと思う。
      結構いい感じ。復習プリントや対策プリントなどを定期的に出してくれるのでちゃんと勉強したら受験には受かると思う。

西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      行事は多く楽しいです
      結構悪い所を多めに言ってしまいましたが楽しいことも多いです
      入ってみると楽しめるような中学校です
      治安の悪さは結構なれます
      テスト期間は自習室(?)のようなものを設けてはくれますが強制では無いのでレベルの差がすごいです

白馬中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      体育館だけ残念だけど他は満足!楽しいです!総合発表会もすごい盛り上がりで、結果発表の時は手が痛くなるほど拍手します!
      補修は夏休みの長期休み明けに宿題が提出できなかった時ぐらいだけです。進路の先生はすごく嫌われています。

西新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      「生徒間の仲がとてもよくみんな仲良しです」は、きれいごとです。さんざん言いましたがもちろんいい面もたくさんあります。人によって楽しいつまらない分かれるのではないんでしょうか、結局メンバーによります俺が1年の頃がいっちゃん引き締まってて治安もよかった。
      定期考査前に生徒会企画で勉強会が実施されたり放課後学習クラブや朝学習の時間があったりなど、そこらは充実しています。また、配布物としてたまに高校のパンフが配られてたり3年教室前には入試情報やパンフレットが置いてあるコーナーも設けられています。結局自分次第ですけど。

鹿浜菜の花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生と生徒の仲がいいのは結構ありますがメリハリを付けることを意識しないとだめですが、休み時間などは楽しく話してます
      菜の花タイムと言うのがあり、放課後勉強する時間が多いからオススメしない

三沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      可もなく不可もなくですかね。この中学に入ることを不安に思わなくても全然大丈夫です
      何より先生が良い方ばかりなので分からないところはすぐに聞ける雰囲気です。