みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県 >> 保護者の口コミ
千葉県の保護者による中学校の評判(口コミ)
第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価大きい学校だから、いろんなことが起こるけど、まあ、こんなものかと思って。先生は一生懸命やっているとは思う
学習環境先生によっては、授業内容がよくわからないと言っていたが、特になにもしていないのに先生が変わって、20点も成績があがってびっくりしている。ほかの生徒には合わないらしいが。
第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価学校の特別な特徴などはよく分かっていませんが、子供を安心して通わせて良い学校なのかなと思っています。
学習環境学習の環境はそれなりに良くて、特に大きな問題は無いかと思います。
八千代中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価昔ながらの中学校。可もなく不可もなく、特別な特色もないけれど、生活面では生徒が落ち着いているので良い環境なんだろうと思います。
学習環境授業に参加できない生徒さんへのアプローチがイマイチです。先生方も忙しいでしょうけれど、教室で授業を受けらない生徒さんへの対応を考えて欲しいと思っています。
西初石中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価小学校と中学校が近いので、小中一貫校のように交流もある。9年間同じ顔ぶれなので仲もいいが、その分変化もない。
学習環境授業も静かでみんな真面目に聞いている。先生の教え方も丁寧でいいと思う。
泉谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価兄弟が近隣の学校だったのでそこと比べるとよくなかったです。先生の質も校舎も制服も部活動もすべてにおいてよくなかった
学習環境授業は先生によると思います。いい先生でなければ成績もわるいでしょうし
久寺家中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価全体的に学力が高い。駅伝部があり東葛地方では上位に入っている。静かな環境にある。先生方も熱心な方が多い。
学習環境塾に行くのが前提になっていてテスト内容が難しいと思います。先生のよっての教え方が統一感がない
大山口中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価特に問題があることもなく、特徴はないが良くも悪くもなく普通である。進学校ではないが子供的には負担が少ないのではないか。のびのびと学校生活ができると思う
学習環境学校の設備もひと通り整っている。十分ではないが足りないわけではない
泉谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価普通です。環境や学習面、部活動も特に問題はないと思います。ただ、学習についていけないと対応が悪いと感じるかもしれません。
学習環境学習には力をいれていて優秀な生徒は多いですが、出来ない生徒に対してはケアが少なく見放すような感じはあるそうです。
風早中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価校則は少し厳しいと感じますが、学習環境その他の環境についてはいたって平均的な学校ではないでしょうか。
学習環境学習環境については比較的満足しています。授業以外での個別で対応してくれるなどがあるようです。
旭中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価先生はどこの学校もそうかとは思いますが、いい先生もいればヒイキする先生もいます。
ただ、そうゆう先生は生徒から嫌われてるので、それでいいかなと思います。 -
学習環境特に不満もないので充実しているのかなとは思います。課題も出してくれているので家に帰ってからも必然的に机に向かうので良いと思う。