埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      治安も良いし学校生活も充実していていいと思います。今後もいじめなどが起こらないよう気をつけてくれれば最高の学校生活になると思います!
      授業がとてもわかりやすいのでそこがいいと思います。生徒にテスト勉強の計画を付けさせる等学習サポートは充実していると思います

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめや嫌がらせが多く、他の学校より荒れていると感じます。そのことに関して親身になってくれる先生も少ないです。学習面は他と大して変わらないと思います。
      先生によりますが、ほとんどの先生はわからないところは徹底して教えてくれます。授業の内容は他の学校より良くないかもしれませんが。

新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      トイレは新しくできたばかりです。どちらかといえばネットいじめやかげぐちが多い気がします。
      校舎は古いです。
      テスト前は自習させてくれる先生がいます。一部の先生ですが、、

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      数学の先生が良い!ビジュアル最高です
      理科の先生は基本適当です。テスト点取ってくれれば大丈夫みたいな感じです。
      クラスに頭が良い人が各クラス3人ほど居るのですごく勉強のことについて聞きやすいです。テスト前にみんなで仲良く勉強している姿も見受けられます。

川越西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      質問タイムなどテスト前に質問する時間を設けてくれます。後は先生に色々聞くことができる

【進学実績/学力レベル】
      2021の中3がめっちゃ頭良い。全体的にそんなに悪くないと思う

【施設】
      校庭広くて体育館は改装されてめっちゃ綺麗!!!校舎も黙々清掃で綺麗にな...

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生は当たり外れが多い
      テストを北辰並みの難易度で出してくる先生もいればめっちゃ簡単な先生もいる。まあ楽しい学校だと思います
      質問すれば返ってくるしちゃんと教えてくれる
      だけど面倒くさそうにしてくる先生もいる

尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生によって生活の楽しさが変わってくると思います。
      授業のやり方にも満足しない生徒も全然居ます。
      2年生のうちから進路についての授業が加わり、積極的に相談に乗ってくれます。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      治安悪いし生徒指導厳しいし自称進学校だしわたしはオススメしません。2つの小学校が合併してるからより悪くなります笑
      テスト前には行きたい人が行ける補習授業があります。各教室に担当の先生がいてその先生に直接質問もできるし、テストの問題に似せた補習プリントも作ってくれる先生もいました。
      受験はこれからなのでまだ分かりませんが、まあいいと思います

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      満足できる生活を実現するのはあなた次第ですね。
      テストについては
      一、二学期に中間、期末があります。
      三学期は学年末のみです。
      私はなんだかんだ楽しい三年間を送れているので
      満足しています。部活楽しいです。
      校舎が古いのは考え所だと思っています。
      教師によって当たりハズレが大きすぎるので注意です。
      補習は三年の巾着作りくらいですかね。
      学習のサポート、勉強のわかりやすさは
      全て教師によって左右されると思います。

南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      中間、期末テストの時は質問教室が開かれたりして普通に良いと思います。

【進学実績/学力レベル】
      普通にいいやつはいい、悪いやつは悪いって感じですかね。ただテストの点を付ける教科の先生が理不尽なことだけは微妙ですけどね

【施設】
      校庭やテニスコートは、ボコボ...