公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      笑い有り、涙ありの最高の中学ライフ!
      楽しんでください。かわいい女子も男子もたくさんいます。
      いい先生もいます。
      先生が生徒を置いてけぼりにしたりは決してありません。安心して勉強ができます。

鷲宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ちょっとひねくれた学校笑笑
      もっと生徒の気持ちになって考えてほしい。
      顧問が部活に来ないこと多い。
      先生のこと、嫌ってる人多い。たぶん学校ごとにランキングつけたら、上位入れる笑笑
      先生による
      パソコン使う授業で違うことやってる人いる。テスト前になるとガチ勉強する人としない人の差が激しい

苦楽園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      毎朝(特に夏)、坂道を登って登校するのは億劫になりますが、生徒会活動や学校行事も充実していると感じられるので入学してきてよかったと思っています。お金持ちの子が多く、しょうもないことをしている子もいますが育ちが良いなと感じます。
      凝った授業があり、面白く授業を受けています。私は、先生大好きな人間なので、先生が良い人がいるとかはあまりわからないんですが、好きな先生ばっかりです。宿題があまりなく、家でしっかり勉強しておかないと、テストの時に後悔します。苦楽園中学校のテストは風のうわさで難しいと聞いたのですが、どうなんでしょうかあまりわかりません。塾に行っていない私は、普段勉強せず直前のテスト勉強だけでやってきた結果310点ちょいぐらいで学年の真ん中ぐらいになっています。どうなんでしょうか?

吾嬬立花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活に力を入れているという点が良いところです。また制服も他の中学より可愛いです。教師と生徒の距離が近く、若い先生も多いので自由といったら自由な感じがして居ずらいような学校ではないです、
      テスト1週間前になったら、朝読書の時間が自習時間に切り替わるくらい。テスト対策プリントが教科によってはでて、テストの点数は、やれば取れる。

横堤中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通の学校だなって感じです。でも部活の差があります。
      そして良くない教師も少しいます。対応に差がある教師などいます。正直ストレスでしかないです。
      凄く勉強を教えてくれる先生と、先生の教えがいいのか生徒もほとんどが真面目で真剣にテスト勉強をしている光景が良く見られます。図書館でテスト一週間前になると誰でも勉強できるので凄く便利で良く使ってます。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今年度3年生で部活も本日県大会に出場しもう役目は終わりました。
      3年間自分はいろんなことを頑張りました、上中には周りから見たらただの不良でも優しかったり、一緒に笑ってくれる生徒がたくさんいます
      ~ここから思い出語り~
      1年生
      初めての中学にドキドキした
      2年生
      馴染めるか不安だったがすぐに馴染めた
      3年生
      好きな先生が別の中学に行ってしまった。
      放課後にたまにKGT45という提出物を出してない人や学校で勉強したい!と思ってる人が参加することができる勉強会があります
      3年生の教室には全部受験に関する本や資料が置かれているので受験の対策ができます

額中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      どっちかと言ったら悪い方なんかなぁ…って感じです

自分は部活も楽しいし友達とも同じクラスになれたんでいいかなって感じです
      ただ少し治安悪いかなと思います
      本当に先生によりますね…

いい先生は自習時間や話し合いの時間をくれますが
      他の先生は授業中話してたら怒られますね

大久保中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      普通の学校より少し厳しい感じですかね
      頭が良くない人にはあまりおすすめできない
      周りが頭良くて学校順位が大変なことになるから
      テスト前に質問日があって先生に質問したりできる
      後宿題が多いから必然的に勉強しないといけない

鶴田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      いじめが多くなり、不要物持ち込みも絶えませんし、登校する生徒が減っている感じがします。教師もいじめに関し消極的な人が何名かです。中には転校も考えている人がいるほど治安は悪いです
      学習室生徒はタブレットで授業を見る人もいますがほとんどが何もしらない状態でのワークで進める感じです。
      普通生徒はしっかり板書して…って感じだと思われます

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校生活はほんとに充実してます。行事はもちろん、普段から生徒間の仲の良さもあって明るい学校です。勉強面も何か問題がある訳でもなく、部活動も人によりますが問題ありません。自分は学校の構造も好きですね。
      テスト期間前に自習時間を取ってくださる先生もいて、自習用教材もあるのでそこそこ充実してはいると思います。