公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    鶴ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強面良くない
      部活面少なくて陸上部が強い
      いじめない!でもちょっとしたはぶりはある。
      人不登校多い
      結構良くないですね、
      先生のオキニは教えて貰えます。オキニ以外は教えてくれません。

浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則は良いですけど校舎を綺麗にして欲しいです。特にトイレです。でも楽しいです。あと頭が良くて部活が強い
      授業中では先生が分からない子の所に積極的に教えに行っています。補習はないです。

瑞竜中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まあ少し不満な部分もありますがかなり楽しいです。年ごとに違うと思いますが先輩も優しく、先生も親身になってくれてユーモアのある人達なので、飽きないしとても楽しいので入学してよかったと思ってます。
      学習面に関しては分かりやすいし授業後などに授業で分からなかったところや宿題の分からなかったところを聞きに行ったりすると分かりやすく丁寧に教えてくれます。出来ると褒めたりしてくれるのでモチベーションがあがります。

城東中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      挨拶をする生徒が多くいいと思います。
      部活の声や吹奏楽部の楽器の音が校内に響いていて心地がとてもよいです!
      テスト前に質問教室というの開いてくださったり、進路の事を気軽に相談できるのでいいと思います!!

睦合東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      けっこう楽しめると思う。
      学校行事も、日常も。
      まぁ、結構教師によると思うけど。
      設備がしっかりしてるし、部活も活発に活動している。
      いい学校だと思う。
      定期テスト前には25分学習がある。自習時間みたいな感じで、決まった教科の配られたプリントをやるという時間。あと、月に何回か昼休みの補習時間があり、ワークや、プリントで分からない所を聞けたり、普通に自習できる。
      結構いいと思う

松原第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まあまあ。
      不登校の人への配慮は良くも悪くもない。
      心配しているのかは知らないが1人でいる子に友達できたw?とか言っている教師がいる。
      この学校をいいと思う人はちゃんと充実した生活ができている、メンタルの強い人だけかと。
      夏休みには希望者のみの学習会があります。
      どこも同じだと思いますがチャレンジテスト前には過去問を解いたりしています

石神井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あいさつを盛んに行うように言われています。
      最高学年の方々は礼をきっちりしていて礼儀正しいように見えます。
      学区域の人などはここで大丈夫だと思います。
      未来塾というものがあり、そこで分からない所を大学生の先生に聞くというものがたまにあります。

星和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁ普通に過ごせていいと思います。荒れてもいませんし、楽しく過ごせます。ですが駅から遠いのと坂が多いのがデメリットですね。
      まだ分からないですね。ですが期末テストの2、3日前に1時間教室を開けてくれる自習室みたいなのをしてくれました。結構集中出来て良かったです。

王子中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      先生が、生徒の相談も乗ってくれて、優しい先生もいれば、生徒が挨拶をしても無視をして生徒に冷たい態度をとり、生徒に嫌われている先生もいます。先生は、良い先生と悪い先生五分五分です。
      王子中学校は、あまり受験対策はしていません。一つやっているとするならば、
      図書館開放月間って言うんですけど、テスト期間中図書館をテスト勉強の場所にしています。でも、私も友達も行くだけ無駄だと思っているので、一度も行った事がありません。

尾久八幡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とてもいいと思います。教員に少し問題がある方がいるので-1です。
      他の生徒からも評判が悪く、屁理屈などを使うことがあります。
      トライによる無料の補充教室があります。(数学と英語が中心です)先生方も愛想がいい方が多く、特に音楽の先生(吹奏楽部の顧問の方)と国語科の先生は評判がいいです。