公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      至って普通の公立中学校。部活が強い。学習でスライドが使用されていて、わかりやすくまとめられていて良いと思う。
      テスト前は放課後に分からない所を質問できたり、昼休みは図書室が解放されていて、自習もできる。

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達は出来て楽しいですが先生はよくない人が多いです、運動部は特に全然練習を見に来ない人もいれば片付けが少し遅れてるだけで罵声をあびさせられます
      先生は対策問題的なのをやりますが出来ない人が取り残されてるのが多い

当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とても明るい学校です!面白い人が多く先輩たちも優しいです!治安はいいです!先生は、面白く優しい先生ばかりで相談も聞いてくれます!校長先生も生徒の距離が近く面白いです!私もはじめは怖がっていましたが入ってよかったと思える学校です!
      わからないところがあると教えてくれます。先生によって違いますが、分からない所を教えあっていいようになってます。テストの前は図書室で勉強している人もいます。

五十嵐中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      自分は結構好きな学校。教師の当たり外れまじであるよ。行事は修学旅行、体育祭、合唱コンクール。修学旅行は自分の代は関西に行ったメッチャ楽しかったよ~。体育祭も盛り上がるー!他校と比べたら校則もそこまで厳しくないっぽくていいと思う。あと海も近いし放課後海行くの最高。
      テスト前に学習会ある。サポートしてくれるかどうかは先生による笑笑

大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      勉強の意欲が皆無です。受験間際なのにも関わらず、遊んでいる先輩達をよく見かけます。向学心の強い方であれば、受験した方がいいです。
      ちょっとしたのはありますが、あんまりですね。勉強仲間が欲しいです。

安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      常に賑やかで雰囲気が明るいです。昔ながらの校則があるので改革に期待します。改装で壁や黒板が綺麗になったので教室内も明るい感じがします。
      テスト前に友達同士で教え合ったり、授業が分からなかった人に教えている人をよく見ます。気軽に先生に聞ける雰囲気です。

東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒の手を踏んでも謝らない。また、漢字のテストである漢字のとめなどが一ミリ出ているだけで不正確にされる。
      委員会がある場合、委員会終了後に補修という、指示が出たのだが、先生はおらず、呼ばれていた生徒もいない。指示をきちんと回すことができていない。

江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の学校です。教師には期待しないほうがいいと思います。ですが学校自体は校則などが時代によって段々と動いてきているのでちゃんとしている子は充実した中学校ライフが送れるでしょう。私は目をつけられているので教師につきまとわられています。

中川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の学校です
      楽しめるか楽しめないかはその人次第です
      部活動はみんな仲良いので楽しいですよ
      私は楽しめました
      可もなく不可もなく
      いたって普通です
      高校見学を行けとは言われます

弥栄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中の上くらいの平均評価で、普通に過ごしていれば安全な治安の良い学校。
      髪染めていても怒られていない人との差は少し嫌だ。
      結局の所いい学校なので受験しようとか思っている人はWelcome!
      放課後学習会なるものを開いており、低すぎて高校進学できないという人はいなかった。