私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      真面目な生徒が多い学校なので、勉強したい生徒にはいいと思います。進学実績が落ちているのが気になります。
      成績の悪い生徒にはしっかり補習を行い、その間部活は禁止です。提出物が多く、勉強は忙しいです。

公立のようなあれた感じはない。おっとりしている。安心です。いい学校です。背伸びもせず無理なく通える感じがいい。もうすこし勉強してほしいかな
      西武線の駅前で交通アクセスはいいが各駅停車しかとまらないのが難。学習の面倒見はあまり期待できない。学習塾は必要か

特に良い点もなく悪い点はあるとおもう。再度受験できるならこの学校は選ばないとおもう。一貫性がなくコロコロししんがかわり信用がない そのブレ子供は対応できない
      私立だけあってさすみははやいが中身が伴っていないと思うのでふあんである

自主性を重んじた校風であり、先生方も雰囲気がとてもよく、先生方がしっかり子供のほうをむいてくれている
      レベル別のクラスや補習などもあるが、更に上を目指したい向けにもう少し補習などがあってもよいと思う

大阪産業大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
      希望の高校ではなかった。いろいろな事情でしょうがなくここになった感じ。ただ元気に通ってくれてるので良いと思ってる
      もともと学力の低い高校だと認識してる。宿題もほとんどないみたい

そこそこのレベルがあります。気兼ねすることがない雰囲気です。娘も気に入っています。公立に比べてやりやすい
      成績が下がると勉強させられる体制があります。ボサッとしてられない

大学受験を考えている人はあまりよくない学校です。 先生も協力してくれません。(というか白眼視する感じ)
      勉強ができる子には物足りないカリキュラム。ボトムアップはそれなり。

今までの点数がすべて3点なのでこれ以上高い点数をつけるところがない。欠点がない(目立たない)のが最大の長所
      正直にいって先生の指導力は他の私立中学と比較しても優れているとはいいがたい

良識ある行動をすれば先生方の励ましと熱心な指導の元、実り多い中学生活を送ることができると思います。修学旅行や水泳大会など学校行事が楽しいです。
      講座は先生との距離も近く、学習意欲の高いクラスメートと切磋琢磨しながらとても充実した時だったようです。

先生も熱心な方も多く見られます。育ちも良い家庭が多いですが、やはり小学校に比べたら外部生と一緒になることで弾けられる方も多いようです。
      定期考査などで学力が基準点に満たない場合、1週間に1回など補習がある学年もありました。職員室前でよく先生方が教えられてます。