在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    吉良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      授業の進みが遅いくせにテスト前になるとバタバタと急いで授業を進める先生が多いのでどうにかして欲しいです。

個性的な職員が多いです。
      テスト期間や、近くなってくると、級長で集まったりして放課に勉強を教え合う企画をしています。

受験して入る価値はあると思う。もっと高いレベルを目指したいなら、もっと頑張って西附に行った方がいい。
      よく分からんけど、成績の良くない生徒を優しくフォローする先生もいる。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の質が素晴らしいと思ったので評価1をつけさせてもらいました。生まれ変わったら絶対に入りたくない。がっこうの指導はかなり手薄い。←薄すぎて波平の頭かと思った。
      教科書は指導要領。学校で理解させる気はないので自分で勉強するしかない。

千寿青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ごく普通。

いいところは校舎がきれいなところ、先生たちは仲良くなれば(結構簡単)結構話してくれるところ。

よくないのは不登校の人が異様に多い。浮かれたらずっといじられキャラだし。浮かれないように頑張っても面白いかスポーツがうまいかどちらかでないと無理。勉強しても逆効果になることだってあるので御用心を。

つまり、青葉中で充実した中学校生活を送るには
      浮かれないように頑張ること
      誰か一人でもいいから先生と仲良くなること
      の2つを頑張ってください。
      先生たちと仲良くなれば受験の話もテストに出やすい問題も話してくれるし(雑談もできる)、英語は少人数でやっているので安心していいと思う。

総社西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      The中学校って感じだと思います。
      人数が多いのであまり素行が良くない子もいますが、自分が何もしなければトラブルに巻き込まれたり、学校生活で困る事は無いです。
      テスト期間はマンツーマンで教えてくれる先生も多く助かっています。
      図書室はすぐ閉まるので放課後の勉強はしにくいです。

西条北中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      とにかく色んな人が居ます
      個性豊かです
      楽しいです
      校則厳しいです
      教師は、めんどくさい人が多いです
      面白い人もいます
      教えるのが上手い教師と下手な教師の差が酷いです
      下手な教師の教科だと平均点が5点以上下がります
      何言ってるのか分からない教師もいます
      授業態度は、紙飛行機飛ばしてたり物投げたり先生に光を反射して当てて遊んでる人が居ます見てて面白いので気にしてませんが
      授業中に私語がある人が多いのは気になります普通に面白くないしうるさいので迷惑です

前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      勉強を第一にしている生徒が多くテストは命をかける人が多すぎる
      先輩に敬語を使えなかったり気を遣えない人が多い部活もある
      殆どの生徒が勉強や進路への意識が高く一年から塾に通う人が多い

芝中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      桜がとても綺麗で仲が良い生徒もとても多い。たまに問題児がいる。不登校の生徒は各クラス2~3人いて多い印象。理由は不明。先生は人によってハズレ当たりがあるが当たりの先生も所詮は先生だから頭が固い。古い校則も多く先生も説明ができないと思われる。
      まだ3年でないから分からないけど有名高校に受かったなんて情報はあまり聞かない。授業の内容もとても良いとは言えないしテストの作り方も先生によっては雑。補習も1年の1学期の1週間しか見たことがない。

学校生活はとても安定して楽しい学校生活が送れると思います。
      学校生活も楽しいですが、何より部活が楽しいです!
      色々な人がいて,仲良い子もできて,たくさんいい経験のできる学校となっています。ただ、校則などのせいで文化祭が盛り上がらないのが気になります。
      提出物を出していない人は補講になります。プリントを解いたり先生から
      教えてもらったりと内容はいろいろです。
      図書室に行くと、教科の先生達がいるので、教えてもらうことができます。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まあまあいいと思う!普通にみんな楽しめてる感じだから!でも小学校のときめっちゃ人数少なかったからか人数ばか多く感じた!どの学年もだいたい200人くらいいるよ!
      まだ受験生じゃないから受験対策は学校ではしてない!
      各教科の提出物は先生によってほんとバラバラ。すごい嫌な先生だけど提出物少ないって人もいるし、まあまあいい先生だけど提出物ばか多い人もいる!