公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とにかく進学実績が大変よく、設備も整っていて明るい子が多くて校則も全然厳しくて優れた学校生活を送ることが出来ました。
      勉強が苦手な人など希望のひとは放課後学習会で自由に質問できます!受験前は授業でC問題を解いたりしてました

第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      生徒と先生の仲も良く、非常に良い学校生活が送れます。
      ここ3年間はコロナ禍で中止になりましたが行事も多く、退屈しないと思います。
      教師の質が良く、分からない所を聞けば教えてくれます。
      授業も分かりやすいです。
      特に数学の先生がとても分かりやすいです。
      国語の先生は独特で面白い先生がいましたが異動してしまったそうです……

真砂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      あんま好きじゃない教師がいましたが、異動になったので特に不満はありません
      変なことしなければ充実した中学生活が送れます。
      それと、何故か数人名札が女子トイレに投げられてました。時効です
      その辺はよくわかりません。勉強は全くと行っていいほどしてなかったので

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      僕が赤三生の時、先生は明るくて、面白い先生がいて楽しい授業を受けれて本当に良かった。そして、赤三生は優しく、個性豊かな後輩たちがいっぱいです。
      受験生(3年生)になって、秋ぐらいに補習があったぐらいでした。受験間近ぐらいになって、各科目の先生が過去に出てきた問題をみんなに配布して、試験の時のように、やりました。

大和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      この中学校でよかったです。人によるとは思いますがとても充実した生活を送れると思います。女子と喋ることができるならもっと充実できるでしょう。先生方も面白い方ばかりで楽しかったです。
      補修は夏休みに行ってたりします。学習の面では自分はよくわかりません

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      個人的には二中で良かったと思う。
      学校内で暴れてる人もいないし、
      生徒数も高槻で1番多いし、
      理不尽に怒ったりする先生もいなかったし、
      体育祭も各学年全力で優勝に向かって頑張っていたし、
      受験のサポートもしっかり先生がしてくれたり
      中学校生活3年間を送るにあたって文句なしの中学校だった。
      なんならもう一度一年生からやり直しても良いくらい
      楽しい中学校だった。ありがとう二中!
      夏休みに数学とかテストの点数低い人は
      勉強会開かれて参加させられたり
      受験は団体戦!とか言っていたり、
      先生たちは高校進学に向けてしっかりとサポート
      してくれた。おかげで公立高校にも受かった。

大幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生が全員優しいという特徴があり、生徒が先生を嫌っていないという学校です。1982年開校から年々生徒数は減っていますが未だに活気あふれる学校となってます。
      補助員が毎授業にはいっていたり、独自の補習を開いたりしています。

中部中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      この辺の中学校では、校舎の綺麗さとかも含めて良かった。高校進学してから感じるのは男女の仲が良すぎるって感じかな
      分からないことがあった時には放課後に先生に聞けばしつこいぐらいに教えてもらえる。

鹿南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とにかく明るく、目立ったイジメもなく先生方も生徒一人一人に寄り添ってくれるため生徒みんなが学校に行くのがとても楽しそうだった。
      受験対策や、定期考査のために放課後の時間をとってくれ1人1人に先生方が寄り添ってくれる

西岡北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      なんだかんだで楽しい学校です。学校全体が良い雰囲気なため、【楽しく】と【まじめ】になるメリハリがいいと思います。

3年に1回くらいタカトシ来ます。
      ですが、自分が通ってる時はコロナの影響で来ませんでした。最後の送別会でタカトシのVTRが流れました。
      定期テスト前になると自習スペースが設けられます。補習はありません。高校入試前になるとプレテストをたくさんやらされます。