共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    八幡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すごく楽しいです!
      校舎はそれなりに綺麗だし、生徒と先生の距離がとても近いです!
      校庭もそこそこひろいです!
      先生が凄く優しく教えてくれます!意欲がある生徒は特に手強く助けてくれます!

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自然豊かで、とても楽しい学校だと私は思います!男女共に仲が良いので楽しいですよ!!中学校に入るなら三中をお勧めします。
      授業に出ても分からないことがあったら先生を頼むと教えてくれます!(居残りで)私は面倒臭いので教えて貰っていませんがとても丁寧に教えてくださいます。

栗東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      比較的過ごしやすい環境にあります。
      先生もすごく優しいです。ただし、裏で悪口を言っている人がとても多いです。
      怖いぐらいです、、
      職員室の前に自主学スペースがあります。
      テスト前などにそこで勉強をする事も可能です。
      また、そのにいると先生が教えに来てくれたりもするので
      とてもはかどる場所となっています。

大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      学校の周りは緑豊かでとても涼しく授業に集中できる学校です。
      学校には中庭があったり、校舎は屋根が少なくとても広く感じる学校です。
      体育館も周りの学校に比べたら広いと思います。
      先生と生徒の距離も近く信頼できる人が周りにたくさんいます。
      大塚中の1番いいとこは行事が盛り上がるとこです。生徒会長やプロジェクトメンバーを中心に生徒だけで行う体育祭は、日本一と言われることもありシンガポールの授業で取り上げられてます。
      授業以外でも朝や休憩時間や放課後に受験の相談や勉強の質問を聞いてくれます。担任は一人一人の成績を整理して、どこの高校なら行けるかはっきりと伝えてくれます。提出物を出してない人は放課後集まり、下校時間まで残ってやらないといけません。

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      マンモス校で、大変なことも多いですがすごい楽しいです。色んな人がいて小学校ではあまり関わっていないタイプの人たちとも仲良くなれます。
      成績が悪かったりすると、テスト前に学習会があります。葛中の伝統の三分前学習とかのキャンペーンをよくやっているので、普段の学習面は良いのかなと思います。だいたいの先生は良いですが、たまに分かりにくい先生もいたりします。

日本大学藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
      自分から勉強をする習慣をつけられる学校です。
      卒業に向かうにつれて勉強中心の生活が身についてくるし、男女仲もさらによくなってきます。先生方も相談しやすく、学校生活を優しくサポートしてくださるので感謝の気持ちでいっぱいです。
      部活動もみんな勉強と両立しながらうまくやっています。
      高校生と合同の部活動もあるので高い目標を持つことができました。
      夏休みや冬休みの少しの期間を使い、成績が振るわない人は補習があります。たくさん問題を解いたりして休み明けのテストでは並に出来るようになります。普段の授業でも分からないことがあれば先生に簡単に聞きに行けます。勉強の習慣がついている生徒が多いので授業のレベルは高いです。塾に通っている生徒もいます。

東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      現在通っていますが校舎がとても綺麗です。
      バレーボール部が強いように思えます。
      文化部では吹奏楽部が強いと思います。
      先生も優しく、面白く、楽しいです。
      校舎がとても綺麗です。
      グラウンドが2つあり、中庭も広いです。
      トイレの床や壁はタイルではなく、壁です。なので綺麗です。クーラー、ストーブはもちろんあります。
      授業も楽しくなる工夫が沢山あります。英語の初めに歌を流したり。体育館も綺麗で、バドのコートが8つとれます。

青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      レベルの高い私立っぽい公立の中学校です。周りが頭が良く、とても熱心に勉強している人が多いです。そのためか定期テストなどは難しいですが、それでも高得点を取ってしまうような生徒たちがいるので不良などは見かけたことがありません。
      先生によって当たりはずれがあります。とても熱心で説明が上手な先生もいれば、依怙贔屓(えこひいき)をする先生もいます。なのでそのような先生には媚びを売ったほうがいいです笑 全体的に言うと、まぁまぁです。悪くは無いです。

岡津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事の一つ一つがとても楽しい!でも自分の代から文化祭が劇ではなく合唱になってしまったので正直入学したての時はショックでしたでも合唱コンはとてもクラスの仲が深まるのでとてもいい行事だなと今は思っています!
      その授業をやる先生によって進むペースが違うから勉強が苦手な人には辛いと思う。だから家に帰って復習など塾に通うことをおすすめする。学校の授業よりも塾の授業の方がわかりやすい教科もある

北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      勉強をするのに適した環境があります。運動についてもそれなりに力を入れており学園祭では各カラーごととても盛り上がります。
      全教室にエアコンとプロジェクター、テレビがあるため授業に集中して取り組むことができます。最近ではタブレットにもなる持ち運び式のパソコンが導入されたりパソコン室のパソコンがノートパソコンになったりしてとても良い環境で調べ学習等が進めれます。