共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      3年間とても楽しかったです。色々ありましたがここで良かったです。先生と生徒の仲も良く、先生がとてもフレンドリーで生徒思いで優しく大好きです。修学旅行ではディズニーランドとシーの両方行きました!多分今年だけらしく、最高の思い出を作ることができました!
      テスト前やノート提出の前などは勉強会が各教科あり、先生によってはもう一回軽く授業をしてくれたりもします!勉強出来る子も自習するために残ったりもしています!

第十四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      本当にあたたかく優しい学校です。
      私は転校生で、すでに出来上がってしまっている学年に溶け込めるか不安でしたが、3日くらいでみんなと仲良くなれました。障がいのある子を仲間はずれにしたりすることなく、むしろみんな可愛がっています笑
      先生方も生徒もとても親切です。
      テスト前には教室を自習室として解放してくださったり、わからないところがあれば先生が学習会を開いてくださっているので聞きに行くことが出来ます。
      頭の良い友達もたくさんいるので、わからないところは教えて貰えます。

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒中心で、何事にも熱心です。
      入学後から心が綺麗になります。
      色々な所に工夫があり、皆が使いやすい学校です。
      校舎がとても綺麗です。
      広々としてるので開放感があります。
      職員室前で勉強でき、直ぐに先生に質問出来ます。
      席が隣とくっついているので、交流しやすいです。

上富田中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      凄く良いです!!
      生徒、先生仲が良く安心して過ごせる学校です。
      クラス替えもあり、友達の輪が広がって良いです!!
      授業も、メリハリがあって良いです。
      行事もどれも楽しめます!
      授業で分からないところがあればすぐ聞けて、良いと思います!
      友達同士でも教え合っているので、すぐ解決できます。
      そして小テストなど、定期的に行っています。

旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      めちゃめちゃおすすめの学校。私は選択制だけど旭陽中学校に来てよかったって思ってる。先生たちもみんな個性的で、誰が担任になってもうれしい。
      旭陽中学校はICTが凄くて、黒板はほとんど使わない。備え付け機械みたいなの使って授業するのが大半です。授業もものによってはタブレットだったり、、、。インターネットをよく使う学校だと思います。

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      基本的には普通な学校です。
      ただ先生たちはとてもいい人ばかりなのでいいと思います!
      部活も運動部でも文化部でも帰宅部でもいいって言う感じなんでいいと思います
      勉強が苦手な人も成績が取れるように頑張ってくれます。
      終わったあとでも聞きに来れるのでわかんなかったら聞けます。

上牧第二中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      中学校自体は小学校より遠く不便という人もいるかと思うのですがとても運動系の部活をやっている人にとってはとても体力作りとして活気的です!
      自分の子供ができたらこの中学校に通わせてみたいです
      とても過ごしやすく快適であまり虫とかも入ってこず先生は手を挙げたら教えに来てくれる優しい先生ばかりです!!(生徒だから言えること)

古河第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      とってもたのしいです!!
      行事もすごく盛り上がります。実行委員が一生懸命はたらいて
      去年よりも更にいいものを、と頑張っていました。
      ユニークな先生も多くてすぐに馴染めると思います。
      昔は悪い噂があったと思いますが、今はそんなことないです。
      先生も生徒も優しい人が多くて楽しいですよ。
      わからないところを聞けば親身になって教えてくれる先生が沢山います。生徒と先生の仲もいいので聞きやすいと思います。

上板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      よききまる。最高!先生方が優しい!おおらかな人がたくさん!そこまで厳しくない!ウェーイ!アニオタ多いよ。歌い手厨多いよ。カモン。
      トイレも新しくなりましたし結構きれいな方なのでは?とは思います。毎日毎日一生懸命掃除してますし。

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      面白い友人、後輩、先生方に恵まれていてとても素敵で楽しい学校だと思います。
      ずっとここにいたいくらいです。
      ぶっちゃけ個々のクラスによって変わって来るかなとは思います。
      勉強の雰囲気を作れているクラス、そうでないクラスがかなり別れているようにも感じますかね