共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    荏原第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行事などにはにみんな熱を入れない。
      早く終わらせようっ、て感じ。
      それでいいと思っています。
      教育にも力を入れず。だけど誰もそんなこと気にしていない校風。ざっくりいうと普通って感じですね。
      あまり先生たちは教育に力をいれてない。
      自分たちで勉強はしとけばいい、的な。私は、別にそれが五中らしいと思っている。

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      行事はみんなガチで変にカッコつけてなんでそんなガチになってんのダサとか言ってると逆にカッコ悪いなと思われます。体育祭はクラスが一致団結して勝ち負け関係なくお互いを応援したりできる富中の良いところです。
      合唱コンはレベルが高いです本当に高いです。3年生はどのクラスも上手かったです。
      分からないと1言言えば頭良い子が教えてくれます。
      受験に向けてもみんなで教え合ったり団体戦!って感じです

さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      テスト前には、全員が勉強したりしてみんなが一丸となって頑張っています。文化祭や体育祭などでは、学校全体で盛り上がっていて、いい雰囲気になっています。
      先生はできる限りのことはしていると思います。自主学習などの活動も活発でより良い環境を整えようとしていますが、寝ている人が多いです。

二之江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      青春するにはとってもオススメします!
      男女仲良いのでとっても過ごしやすいです!
      校則も厳しくないし学習環境も良く、過ごしやすいです。
      ちょっと授業中の私語がありますが、授業が遅れる、テスト範囲が終わらないなど、影響が出るほとではありません。

長南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だと思います。人権にも力が入ってるし、通って損はないです。先生もいい先生ばかりです。。
      ちょこちょこ、うるさい子がいます。特に若い先生に授業の時は、うるさいです。でも、たくさんの先生が廊下を歩いて見回りしています。ちゃんと勉強したい人は、この学校向いてません。

成南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生方がすごく良いです。生徒1人1人に寄り添ってくれる素晴らしい学校です。
      また、学校のホームページも度々アップされており、保護者の方も学校の様子がよく分かります。
      各教室に大型テレビがあるし、プロジェクターを使う先生も多いので、分かりやすい授業をしてくれます。

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      素敵な中学校だと思います。たくさんの人達と切磋琢磨し、お互いを高め合いながら、日々を過ごしています。
      周りの人もテストもレベルが高いので、わたしみたいな人はついていくだけで精一杯ですが、学習環境は他中よりは整っていると思います。皆勉強を頑張っています。

西院中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      一小一中でとても仲の良い学校で私は大好きです。
      転入生などは輪が出来ていて入りにくいと思いがちですが 特にそんなことは無くみんな仲良く過ごしています。
      満足しています。
      人によって差が激しいので学年のほとんどが塾に通っています。
      また 進学塾に通っている子がずば抜けている感じです。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とても楽しい学校です。
      部活も楽しいし、いじめもないので友達を作りやすいです
      先生も良い先生が多いです。
      わからない所があったら、すぐに先生が教えてくれます
      また、教科ごとに補習が多いと思います

下京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      本当に毎日が楽しい学校です。校舎も綺麗で制服も可愛く、良い先生方ばかりです。学校祭である合唱コンクール、文化祭、体育祭や球技大会、年に1度の先生も生徒も全員が浴衣を着て登校する浴衣登校など学校行事はとても盛り上がります。私はこの中学校に通えてとても幸せです。
      授業外で質問をしても丁寧に教えてくださる先生方ばかりです。しかし、学年の中でもクラスによって各教科の先生が違うので授業がわかりやすい先生わかりにくい先生でクラス格差は少しあります。また、学充というものがあり放課後に勉強する時間が設けられたりテスト前の土曜日に学校に行って勉強するなど、いろいろな取り組みが行われています。