公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    広嶺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に見るととても充実している学校。先生方も面白く遊ぶときは思い切り遊べます。とても良い学校です。
      わからないとこは何回でも教えてくれる。授業も面白く飽きることがない。

多摩中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      明るく前向きな先生が多いので生徒も明るく振る舞うことができてとてもいいと思います
      学校行事などほとんどの人が全力で取り組めています
      先生の協力はあまりないですが、生徒自身で考え行動する能力が着くと思います。
      理不尽なこともありますが耐え抜いてください
      補習のようなものがありますが無理やり入れさせられてる感じです
      成績の低い生徒に先生から補習に来るように伝えられて断る際は親の連絡が必要です
      私は行ったことがないので分かりませんがその補習に行って成績が伸びてる人はあまりいないです
      強制的にやらされていると感じるとモチベも下がるのでもう少し工夫すべきではないかと思います

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校という印象
      合唱コンもかなり盛り上がるし、体育祭も盛り上がる。
      ただ運動部は冬、謎に朝練があります
      なぜでしょう
      テスト3日前なのにようやく授業が終わったりする
      とにかく予習しないとやばいと思います

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生がよくないので先生に理不尽に怒られたりするとその先生の担当の教科の成績がさがります笑入学するな。
      言っている意味が分からないところを先生に聞くとしらねーよ教科書みろなどいいます。授業はあまり意味ないですね。

鶴ケ峯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良い先生も居るけどその割には悪い先生も沢山いる
      寄り添ってくれる先生は少ない
      隠されているいじめが多いい気がする
      良い先生も居るけど悪い先生もちらほらいる
      生徒によって態度を変える先生がいる

菊川西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      私の大好きな学校ですーー!昔は悪い噂が多かったと耳にしたことがありますが、今は全然そんな事なく素敵な学校だと思います!
      先生も面白くて良い先生がたくさんいるので、楽しく授業を受けられます。

高校受験がなく、それが良くも悪くも出ている感じ。
      良く言えば、時間があるから好きなことが出来て、焦る必要が無い。
      悪く言えば、その分勉強しない人もいるので、差が出る。
      教師は最高。個性的で面白い先生ばかりで、それが吉とも凶ともでる笑笑
      偏差値高くて、交通アクセスよくて、高校受験したくない人向け。
      制服にかっこよさ可愛さ求めるなよ。
      補習は英語と数学がほとんど。
      高校の夏季、冬季講座に参加することも出来て行く人は行ってる。
      テスト前はか23時間くらい自習があって、先生に聞きに行けるよ。

西新井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      一般的な学校の特徴ですね。まさにTHE・平凡です
      自習室や図書室にはあまり人は来てないですね。みんな基本外か教室です

音羽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      た の し い と お も わ れ ま す よ。
      僕としてはここはピッタリの場所でした。勉強はまんべんなくすることができるし、あとタブレットも使った学習もできるのでとてもわくわくした学校生活がおくれていると思います。
      テスト週間になると、みんな急に猿だったことを忘れて勉強しだします。このときに声をかけると鬼のような形相で睨んできます。なのでとても勉強しやすい環境だなと思いました。

学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      素敵です
      文中生でよかったなって思いました
      一応青春を楽しめたと思います。
      残り僅かの時間も楽しめたらと思いますね。
      ここはすごくいいと思います。
      先生方も先生独自の塾みたいな感じなものを長期休暇に行ってくれる先生もいて大好きです(笑)
      わからないことを質問しに行くとまたきてね~とやさしく対応してくれます。
      自主学習とかを見せに行ったりするとおおお~!とめっちゃ喜んでくれます。