みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 静岡県 >> 公立
静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価学校全体的に古い。規則も普通と言えば普通だが厳しい先生はものすごく厳しくちょっと前髪が長いとめっちゃ怒られる。学校とか来てない子が多い。学校来てない子には先生はめちゃめちゃ緩いし、優しい。
学習環境補修は点数に満たなかった人のみが受ける形。そしてその点数になるまでずっとやる形。朝イチと昼間全然追いつけない人は帰りもやる形になる。点数を満たしてる人は補修などサポートは何も無い。

高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価不登校が多い
全体的に学力が低くてばかな奴が多い
体育館がホコリっぽいからちゃんと掃除して欲しい
グランドはまぁそこら辺の学校よりは広い
部活は人間関係で失敗する人が多い気がする
授業は立ち歩く奴がいたりしてあんま集中出来ない
ガラの悪い学校です -
学習環境授業中立ち歩く奴や机の下でスマホをいじってる奴とか飴とかガムを食べてる奴もいる大半の奴が授業中騒いでる真面目な人はちゃんと授業受けてる
全体的に頭の悪い奴が多いクラスに頭の良い奴が数人いるぐらいですね
先生はあんまり勉強教えてくれなかった

南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価いじめは多く、不登校の子も多いしすごく荒れてます。行かない方がよかったです。
先生もとても悪いです -
学習環境とてもうるさく、授業にならない。
とくに補習などもなく、テスト点が1桁でもほったらかしです。
図書室では鬼ごっこ、しかも先生すら注意しない

清水中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価いわゆる普通の田舎の公立中学校。
特に目立ったことはない。ある意味田舎ののんびりとした雰囲気の中学校。
地元の3つの小学校から集まるので人数が多い。
ホッケー部という静岡県でここにしかない部活がある。 -
学習環境中2の終りごろから受験にむけた指導が始まる。
普段はあまり宿題などなく、子どもによっては学校で終わらせてしまう子もいる。

西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価教師が色々事件を起こし過ぎだと思います。
某理科の教師が急に辞めて授業が遅れたり。また、その事についての説明の義務を怠ったりなど、そもそも教師自身がしっかりとしていません。他にも部活などでは、教師が一ヶ月に一回来るかどうかという部活もあります。生徒に関しては引きこもりも何人かいてあまり良いとは思いません。しかも、クラスによっては教師はその事実を知っているのに知らないような態度で放置している人もいます。まともじゃ無いですね。
それと、部活についてはあまりレベルは高くありません。 -
学習環境教師によって、教えるレベルが違いますね。
数学や保体、技術、家庭科などはレベルが結構高いですが、他は低いです。
特に社会なんて酷いものですよ。英語はテストでの平均点は高いですが、それは塾のおかげでしょう。何故なら結構な人が英語だけ教える塾に行っている人が他の学校に比べて格段に多いからです。教師のせいか生徒のせいか勉強への意欲はあまりこの学校でないなと思いました。

東陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価学校の雰囲気が落ち着いていて安心できる中学です。部活動はあまり盛んではないですが、行事は盛り上がって楽しいです。
学習環境テスト前の補充学習は充実していますが、高校の受験対策はあまりしてくれないと聞くので、塾などに通う必要があると思います。

多賀中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価何かが特別強いとか、そのような部活動はありません。
制服は、このようなことを言ったらあれですが、ダサいです。女子の制服の上は、リボンはなんと紐です。スカートは、プリーツスカートです。
通学するときは白い靴下に白い靴です。
この多賀中は進学する必要はなく、基本、多賀小の卒業生と網代小の卒業生です。多賀中のある多賀の町には、中学校が一つしかありません。以前、網代にも中学校があり網代小の卒業生はそこに通っていました。しかし、廃校になってしっまたので・・・。網代に住んでいる人は、徒歩で約40分かかります。
少し田舎の中学校かな~ という感じです。
多賀中からも、頭の良い子が行くことのできる韮山高校や沼津東高校、三島北高校などへの進学者もいます。英検や漢検などの試験も行っています。
中学校周辺の治安は普通です。たまに不審者の情報はありますが、めったにきかないので、心配することはありません。

富塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価環境が良く、先生達も熱心で生徒自身が成長できる場所。
校則については他校とあまり変わらないが、あいさつ、身なり、返事などを徹底している。 -
学習環境基本的にまわりの生徒達が勉強への取り組みが熱心なので、自分のモチベーションがあがる。
授業後や休み時間に先生に疑問点を質問をすると丁寧に応答してくれるので勉強することで困ることはない。

青島北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価いくら学校の評判が良いとか、進学校とか環境が良いとか、優秀な生徒が多いとか、育ちが良いとか言っても、いじめが1つでも起きていたら、そんな学校へは行かせません。学校に行っている間は、先生や学校しか頼れません、何も改善がされないような学校は、行かせない選択肢もあると思います。自分の子のSOSに早く気づいてあげて、手を差し伸べるべきです。

清水中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価施設の状況以外はそこそこいいと思います、成績も媚び売ればそこそこいけるのでいいとおもいます、普通です
学習環境テスト期間なら昼休みに自習をすることができます普段から教室でやっている人もいます
最近見た学校