神奈川県の中学校の評判(口コミ)

金程中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      穏やかで自然も多く良いところだと思うが先生はイマイチ、普通の公立中学校
      改善すべきところはたくさんあると思う
      勉強に対しての意識が各々
      社会は入試に出ない変なものばかり、数学はとてもつまらない話ばかり、理科は実験とプリントを埋めるだけなど 参加していてもつまらない。生徒に「勉強って楽しい!」と思わせるのが先生の仕事だと思う

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      文化祭や体育祭も、そこまで面白くなく、学校全体としてつまらない。
      授業はとことん分かりずらい。授業中の生徒の態度が悪い。授業は入試で出ないような細かいことをやっている。

仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事もテストも進学も、すべてにおいて全力で取り組んでくれます。私は私立中学校を受かって仲尾台に来たのですが、全く後悔していません。「入学して絶対に後悔しない中学校」だと思います。
      授業内容も速すぎず遅すぎずなペースで進み、授業もしっかりと受けることができます。
      休み時間でははしゃぐことが多いですが、勉強に支障はほとんど出ません。また、放課後学習会があるのでその際に図書室で勉強することもできます。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      基本は楽しいです。けど静かな人とかには合わないかもしれません。また先生の当たり外れが激しいです。あと古い感じが苦手な人にも向いてません。
      歴史があるので仕方ないとは思いますがとにかく古いです。大雨の日は雨漏りする所があったりします。あとトイレがとにかく臭いです。和式しかない所とかもあるのでそこがすごく不便です。

潮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      挨拶や、感謝の気持ちを持つことを生徒みんなで意識しています。校舎はボロく、周りの学校も治安はよろしくないですが、それをも忘れられるくらい、充実した学校生活を送れると思います!!噂なんかに惑わされないでください!!私たちのことを誤解しないでください!!
      宿題は普段は無いですが、「ここの問題、家でやっといた方がいいよー」と先生が授業で言います。やるかやらないかは自己判断ですが、勿論やった方がいいと思います。分からない問題があれば気軽に先生や友達に質問できるので満足感かあります??

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      半分以上が悪いイメージを持ちます
      変えようとしている姿勢は見えるがあまり変わらない
      もし入学に悩んでるのであれば他の中学がいいかもしれませんね
      入学した時の周りによるが自分はまわりにうるはいやつがいて集中するのは難しい、テスト中もペンを落としたり、ガタガタうるさい人がいます

有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事はとても盛り上がるし楽しいです。
      顔面偏差値も高いのでイケメンと可愛い子が多いです、
      まぁ学年によるんですけどね笑
      日常生活もすごく楽しいです。男女仲もいいです。
      テストが簡単なので頭がいいと勘違いする人がいます、あまり信用しない方がいいと思います。

横浜隼人中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 45)
      人数が少ないのでみんな仲良しなのはとてもいいことだと思います。ですが、色々と校則が厳しいのはあまり評価は高くありません。この学校に入った時に皆言うのがいい先生が少ししかいないというとこです。ただ、学校生活はとても楽しいです。
      数学や英語は習熟度によってクラス分けされるので理解しやすい授業になっています。新たに自習室という場所が出来たので勉強しやすいと思います。ただ、図書室がパンフレットの写真よりだいぶ狭く感じます。ですが参考書はたくさんも置いていて参考になります。参考だけに。

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      遠足や自然教室、修学旅行など、行事が沢山あってとても楽しめます。
      優しい先生もいれば厳しすぎる先生もいます。
      入学してからの3年間はあっという間でした。
      ふつう。
      昼休み、3学年のフロアは2パターンに分かれます。
      1、受験勉強を頑張るクラス
      受験に向けて集中して勉強に取り組む人が多いです。また、読書をする人もいるので常に静かで落ち着いています。
      2、騒がしく居場所のないクラス
      男子が教室の中を走り回ったり、ものを投げあったりしています。正直、静かなところで勉強や読書をしたい女子は迷惑しています。
      1、2年生のフロアはホールなどで過ごす人が多く、教室の中は比較的静かです。

名瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も友達も皆仲良くしている。また、比較的先生が若いので、話しやすい。
      音楽室が2つある。理科室も2つある。
      まわりがとってものどかで、自然がたくさんあるので、とっても勉強がしやすい環境です。