みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県
愛知県の中学校の評判(口コミ)
名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57)保護者 / 2014年入学
総合評価回答例ではないですが。この中学は勉強だけじゃなく、悪かったら怒られます。自主・自律の精神を教えてもらえます。
学習環境授業の間に確認テストがあります。それを落とすと補習になります。漢検や英検もとりにいってます。
中部大学春日丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)卒業生 / 2011年入学
総合評価教育の指導が充実していて、自立性を重んじているいじめの対策は徹底しており指導のきめ細かさが、気に入っている。
学習環境難関大学に入学する指導方法のノウハウがあり、少人数で、能力別しどうです。
木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【学習環境】
受けやすいです。先生も分かりやすく教えてくれます。
【進学実績】
私は叶いました。進学実績はいいと思います。
おもしろくて明るい先生が多いです。生徒とも仲がいいです。
【施設】
他の学校より校舎も大きくて、過ごしやすいです。...
木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【学習環境】
落ち着いてる生徒が多いから授業が受けやすい。
面白い先生が多い。行事も先生も楽しんで参加する。
生徒との仲もいい。いい先生が多い。
【部活動】
朝練が有り、部活動が活発。挨拶ができる。大会履歴もたくさん。
【いじめの少なさ】...
川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
校訓である「時をいかせ」という名の通り、その時その時の機会を真面目に取り組み、努力する生徒が多いため中学校生活でかけがえのないものを手に入れれると思います。
勉強はもちろん、学校行事を通して三年間の長いようで短い期間をみんなで築き上げていくことができます。
...
名古屋女子大学中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35)在校生 / 2022年入学
総合評価先生は当たり外れあるから注意!部活も勉強もしたい人はここいいと思う!けど青春したい人はやめた方がいい!
学習環境試験対策クールがあるのでいいと思います!
8限とか余裕で超えるので早く帰れない
滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)保護者 / 2019年入学
総合評価勉強の進度はかなり早く、テストも多いため大変な部分もありますが、勉強が得意な子が集まっていてすごく刺激を受けているようです。
学習環境英語の小テストがかなり頻繁にあるため、自然と英語力が向上している様子です。塾に行かなくても学校の勉強をきちんとしていけば、十分に国公立大学が目指せると思います。
愛知教育大学附属名古屋中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)在校生 / 2019年入学
総合評価1番いいところは先生ですね。今までハズレの先生など聞いたことがありません。授業も独特でとても面白いです。中間テストも廃止され単元ごとの単元テストになったので個人的には楽でうれしいです。
学習環境どの先生も優しく質問等をしても嫌な顔ひとつせず教えてくれたり成績が悪い生徒にはアドバイスをしたりといい先生しかいません。受験の話なども親身になって聞いてくれます。
南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54)保護者 / 2020年入学
総合評価心身共に健やかに成長し学習面も先を読んだ先取り指導により心強く元気に明るく学校へ楽しく登校が出来充実した学生生活を過ごさせて頂ける
学習環境各教科各担任による指導が行き届いておりしっかり指導して頂ける学校です
愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)保護者 / 2019年入学
総合評価自由に過ごせる学校だと思います。女子校ならではの楽しい生活を送ってたからいいと思います。学校行事もコロナ前だったので楽しくやれてました。
学習環境補充授業とか、課題があまりなく、本人任せな所が少し不安になりました。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県