みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県 >> 保護者の口コミ
千葉県の保護者による中学校の評判(口コミ)
根郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価学校生活の相談したら2ヶ月ほったらかし、校長みずからダメだと思う。まともな教師がいない。佐倉市の体質かもと思う。子供の為になって欲しい。
学習環境宿題が多い。熱心に勉強ができない。
常盤松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価学校がというよりも、その時に在籍している先生の影響が大きいと思う。どれだけ真剣に子供に向き合う先生がいるかだと思う。
学習環境塾で手厚くサポートしている。学校だけでは補えない。意味のない宿題がある。英単語をひたすら書くような。
臼井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価挨拶が出来ない 先生も挨拶が出来ない 勉強に関しては力を入れているようには思えない
学習環境勉強に熱心な子は見たことはない 先生の教え方が良くない 理解できていない
総合評価全く薦めたいとは思わないし全てにおいて改善し見直しが必要だと思います 中には生徒の事を考えて下さる先生もいますがもしこの中学に通わせる子が居たら通わせないかと
学習環境全てにおいて遅れていると思う ダメ 勉強について行けてない 不登校の子対応が出来ていない
金ヶ作中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価我が子はいじめに遭ったのでこの学校に対する評価は必然的に低いです。対応はありましたが相手のしたことを考えると納得がいかないままです。
学習環境課題などは届けてくれたりのサポートはありました。
【学習環境】
不登校に対しても補習を検討せずテストも参考として成績の対象にしない。
【進学実績/学力レベル】
進路指導もなく生徒のことを考えているとは思えない。 学校への集金の話だけ。
【施設】
新しい学校なのでプールや教室のクーラーがあることだけは、評価できる。
【...
第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価相手の立場にたって考えられる生徒を増やす努力をしてほしい(言動など)。
生徒同士でその様な対応が見受けられない。 -
学習環境部活部活で分からないことを聞きに行く時間がない。
担当の先生がそっけない。間違えたことも根本を聞く機会がない
第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価教師の口が悪いし、夜遅くなるのも気にしない
子供の事より学校の評価を上げる事に一生懸命な学校って感じがします -
学習環境宿題は写すだけの内容
分からなくても特に教えずそのまま授業は進む様です
むしろ部活動が19時過ぎ(3年はもっと遅くまで)やる様なので自宅学習や塾に行く時間がない
法田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 1.0
総合評価学力が低い生徒が多く、受験の際には苦労した。部活も弱く、あまりやる気が起きなかった。生徒たちは礼儀はよく、大きな問題はなかった。
学習環境新任の教師は、あまり教え方も上手くなく、知識もなかったので、塾の方がよくわかった。
海上中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価先生がトラブルに真摯に向き合わない。アンケートや授業などでいじめ問題や人権などに取り組んでいるくせに、いざ目の前にあるいじめや差別、人権侵害と思われるような子供同士のトラブルには目もくれない。 さらに教師から生徒への人権侵害もある。
学習環境普通。特別優遇してくれるということもなければ、サポートが不足しているという事もない。