私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5981-5990件を表示
    静岡学園中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      先生方は厳しくも優しい方が多いです。
      通っているお子さんも基本的にきちんとしています。
      子どもも普通に通ってますし、この学校にして良かったです。
      ほぼ毎朝ある小テストのおかげで勉強をせざるを得ない環境になっています。宿題がやたら多いよりもいいかも。
      テストと言っても授業中しっかり聞いていれば出来るレベルの内容で、しっかり復習になってます。

本人がこの学校以外なら地元の学校でいいと言うくらい、入りたかったようなので、満足しています。3年半通った塾から教えて頂き見学に行ったのがきっかけでした。親子で二人三脚、頑張って合格出来たときはとても嬉しかったです。もうすぐ一年が経ちますが、学校方針含め総合して本人も学校も友人も大好きで良い環境にあると思いました。クラスにもよるかもしれませんが、息子のクラスは穏やかで恵まれているようで安心してお任せできる学校かなと思います。
      図書館はビデオコーナーや雑誌などもあるようで自習の合間に仲間と集まって色々とコミュニケーションをとっているとのこと。iPadを使用しておりハイブリッド形式ですが、両方の利点を知ることが出来るので良いと思います。わからないことは、先生や仲間に聞いたりする環境が出来ています。朝の小テストがあるので習慣になると身に付くことが増えるシステムです。

成穎中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      修学旅行の件で不信感が芽生えました.オススメはしません.生徒の気持ちも配慮できないのだなと思うと残念で仕方ないです.
      冷暖房設備はされてますが校舎が古い
      そして冷暖房もいつでも付けれるというわけでもなく、勝手に消される事もあります.

全体的に面倒見が良いと思います。帰国生も多いため、集まるお嬢様方も活発で個性に溢れています。進学実績もなかなか健闘していると思います。
      落ち着いて勉強できます。先生方の面倒見も良いです。基準をクリアできるまで追試されます。

本当に、、入ってて損しない学校です!!!文化祭とかの行事もとても楽しいです。ぜひ、1度見学しに来てください!近年人気になっているようです!
      定期試験だけではなく、小テストでも補習が行われています。もし分からない問題があれば、先生たちがわかるまで、丁寧に教えてけれます!試験前では、質問会も開いてくれたり、もっと勉強したい人のために、補講なども用意されています。ですので、勉強面を心配する必要はありません!

人の尊厳を重んじるプロテスタント系の中学校です。豊かな人間性とリーダーシップを持つ女性を育てることを目標にしています。毎朝の礼拝や聖書の時間を通じて感謝の気持ちなど心の豊かさを学ぶことができます。
      公立よりも進度が速いようです。ハーバード大学で開発された教授法を取り入れたり、海外研修などもあり、特に英語に力を入れているようです。

先生たちの面倒見がよいです。また生徒たちの自主性も重んじてくれており、きちんと大人扱いもしてくれ、行事も生徒たちが主体になり団結して盛り上がってます。
      また、明治愛、愛校心が徐々に増すようで、文化祭などで自主的に肩を組んで校歌を歌う熱いところもあり、勉強、部活、行事、とても楽しく充実した学校生活を送っているようです。
      真面目な生徒が多く、付属校ですがきちんと勉強させる良い学校だと思います。
      毎年、基準をクリア出来ず進級、進学できない生徒も数人いるようで、付属と言っても勉強は大変だと思います。
      毎回の定期テストは受験だと思いなさいと先生から言われているようです。
      受験がないので、それに捉われない学習をしています。
      学力が高い生徒が多いので、先取りはしています。中1でも高校で学習するような事もしているようです。
      特に英語には力をいれており、ほぼ授業だけで英検もとれています。
      定期テストの下位の生徒には補修があります。基準を満たせば進級進学でき、大学も志望学部に入れるので、競走ではなく協力している。
      ただ、毎回定期テストの上位20位まで発表されます。

一学年約120名で首都圏より少人数なので指導がきめ細やか。全員を持上げ、育ててあげてくれる、出口のよい学校。
      明るく綺麗な校舎。熱心に指導してくださいます。特に『青雲寮コース』は全国の優秀者が集まり、夜の学習環境や指導も日本一の寮ではないでしょうか。

日本大学藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
      男女仲良く、いじめもなく、とても充実していて楽しいです。勉強面でも、小テストで不合格だった時は、追試をします。(数学のみ)国語と英語は、レポートがあります。数学は、場合によって補習になります。
      高校棟には、自習室、図書館、スチューデントラウンジ
      中学棟には、中学職員室前に勉強できるスペースがあります。朝、勉強するのであれば、食堂もオススメです。友達同士での教え合いもしたりしています。先生とも接しやすく、しつもんしやすいです。

落ち着いた環境で学習に望めない。クラスのザワついた様子も生徒の幼さを理由に学校はいうが、それを指導する学校側の力不足としかいえない。わざわざお金を払って行かせる学校ではない。
      息子のクラスだけかわからないが、授業中騒がしい。落ち着かない。私立中学に入ってこれ?と驚くほど。男子が多く、幼さ故にと学校側は説明するが、入学直後ならともかく、1年近く経ってもこれでは理由にならない。公立の方がまだ落ち着いて学習できる。

口コミ 20530件中 5981-5990件を表示