私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5961-5970件を表示
      とても満足しています。少し遠いですが、通わせる価値の充実ある学校で、遠い子は新幹線で来る子もいます。
      校舎の綺麗さ、理科実験室の充実した施設、テニスコートの多さ、グランドの広さ、そして閑静な住宅街のなかにあり、目の前も公園です。おしゃれでありつつ、活発な男子生徒も大満足な環境です。

とても勉強のしやすい学校だが、一部の教員が成績の悪い生徒をほったらかしにして、その生徒がどんどんおいていかれてしまっている姿が目立っている。
      友達関係は、私のクラスではとてもいい感じでみんな仲良く
      友達同士で放課後クラスに残って勉強をすることがよくあります。

学校生活が楽しくて、家より本性が出せます。
      厳しいところもあるけれどあまり痛くはありません。
      また、共同担任制なところも特徴的だと思いいいと思っています。
      校舎もきれいで清潔感があって満足してます!
      けれど、古い所は古いと思います。Gも出ません!

学習環境◎ どこまでも上を目指せる環境
      施設◎ 綺麗な環境で気分がアガル
      部活動◎ 将来やりたいことを見つける場所
      人間関係◯(子供によっては△) 荒波を生き延びろ!
      駅からの近さ△
      塾の情報を鵜呑みにせずに、ご参考までに!
      工夫をした課題を沢山出してくれます。ここは公立と本当に違うところ。勉強量が多いので親としては満足です。
      自分でスケジュールなど組まなくてはいけないので、とても成長できます。

娘は豊島岡が第一志望でしたが、入学してますます好きになったようで、毎日楽しく通学してます。出会うお友達だけでなく、保護者の方々も常識的にな方が多いです。先生方も素晴らしく、安心して娘を預けられる学校です。
      大変熱心です。先生に質問したり、友達同士教えあっています。
      自習室もありますが、試験前はよく友達と勉強しているようです。

昭和薬科大学附属中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
      全体的にはやや満足です。
      僕が書いてあることが治ればもっと素晴らしい学校になると思います。
      期待しています。
      定期考査期間中に図書館で自習している際、気分転換で外をまわってかえってきたら、鞄が無くなっていました。理由は20分以上退席すると図書館のスタッフから鞄がとられるとのことでした。それはやめてほしいです。

中学受験の偏差値では測れない価値の高い学校だと感じています。クリスチャンではないものの,キリスト教的教育によって,人間力を育ててもらっている実感があります。勉強についても,自ら求めれば,いくらでも学力を高められる環境が整っていると思います。自宅から近いということも,6年間通わせるということを考えたら,我が家にとっては文句ない学校だと感じています。
      先生方も授業に工夫をしてくださり,また生徒たちも勉強に前向きな子も比較的多く,楽しく自然と学力が身につくような学習環境にあると思います。

圧倒的に優等生には優雅し、その他の生徒は差別しているまた、優等生にはどんなことをしても許されてそれ以外は何も悪くなくても説教される
      学習環境は、成績の良い人は、どんなにうるさくしていても注意されないが、成績の悪い人は、あまりうるさくなくてもすぐに注意され、最悪の場合は教室を追放されます

箱物は立派です。立地も立派です。
      格差は生まれやすい環境です。
      お友達は最高です。
      先生への関わりは自分次第です。
      できる子は、本当にできる。
      どこも同じだと思いますが、できる子は大切にされます。
      それが明確な環境です。

保護者も常識があり、子ども同士も仲が良いのはいい。
      先生方も熱心。ただ、宿題が少ないので親としては不安。
      英語と数学は高度な教科書を使用しているため、本人にやる気が無いと厳しい。英語が得意な子が有利。

口コミ 20530件中 5961-5970件を表示